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생방송 오늘 저녁 장어덮밥 해물덮밥 강남 해목 연락처 위치 대박의 비밀 하루 400마리 1,400만원 매출

채민플라워 2022. 4. 14. 17:45
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생방송 오늘 저녁 1761

2022414일 목요일 저녁 630분 방송

 

# 대박의 비밀 ~ 하루에 400마리 장어덮밥의 비밀은?

 

414일 방송하는 생방송 오늘 저녁에서는 서울 강남구에 위치한 장어덮밥 맛집 해목이 소개가 된다.

오늘 대박집을 찾아온 곳은 서울 강남구...

 

 

이국적인 자태를 뽐내는 이 식당에는 점심시간 전부터 대기하는 손님들로 북적인다는데...

하루에만 1,400만 원 매출을 올리게 해준다는 이것은 장어 덮밥때문이다.

장어 뼈와 머리, 닭 한 마리, 사과, , 대파 등 육수 재료부터 숯불에 한 번 구운 후 끓여 마지막 한입까지 불 향이 살아있다는데...

장어 또한 비법 소스를 발라가며 3번에 걸쳐 코팅하듯 구워낸다.

 

 

매일 산지에서 직배송 받는 풍천장어는 적당한 기름과 탄력, 육즙을 잘아하며 이곳만의 대박 비법과 어우러져 장어를 싫어하는 사람도 완전 반하게 만든다고 한다.

이 곳의 또 다른 인기 메뉴인 해물덮밥은 화려한 비주얼 담당하며 비주얼에 버금가는 맛을 자랑해 장어냐 해산물이냐, 고민하게 만든다는데. 여기서 끝이아니다.

 

 

해산물과 장어의 특성에 맞게 두 가지의 쌀을 사용, 장어 덮밥에는 수분이 많은 쌀, 해산물 덮밥은 수분이 적은 쌀을 사용하며 수분 측정기로 철저하게 관리하고 있다고 한다.

그리고 수분 함량이 적은 해산물 덮밥용 쌀은 사장님만의 비밀 장소에서 은밈하게 보관되고 있다.

이렇게 철저하게 관리된 쌀은 각각의 재료와 어울려 최고의 맛을 낸다는데. 정말 수분 함량 차이만으로도 덮밥의 맛이 달라질까?

 

 

# 해목 #

 

주     소: 부산 해운대구 구남로 24번길 8 1층

(지     번) 우동 542-30

 

전화번호: 051-746-3730

 

영업시간: 11시~22시

(브레이크타임 15시~17시)

 

이 집 장어덮밥엔 어떤 대박의 비밀이 숨어있을지 오늘 본방송에서 확인할 수 있다.

 

 
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