“ 최고의 요리비결 ”
2022년 4월 15일 금요일 오전 10시 50분 방송
♡ 신효섭
요리경력 16년
쿠킹 스튜디오 대표
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능셰프
♡ 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 ♡
만드는 재미 먹는 재미가 쏠쏠한 대패김치주먹밥부터.
출출할 때 안성맞춤 무한대로 맛있는 볶음 요리.
오징어와 쫄면의 쫄깃한 식감이 일품인 오징어쫄면볶음~
♡ 대패김치주먹밥 ♡
주 재 료: 대패삼겹살 345g, 식용유 1T를 잘게 썬 배추김치 150g, 밥 210g, 모차렐라치즈 70g
양념 재료:맛술 2T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1T, 물 1T, 진간장 1T, 물엿 2T, 고추장 2T
(만드는 방법)
1. 대패삼겹살 345g에 맛술 2T를 바르고 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
2. 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 잘게 썬 배추김치 150g, 설탕 1/2T, 다닌 마늘 1T를 넣어 볶다가 고춧가루 1/2T를 넣어 볶는다.
3. 밥 210g을 넣어 볶는다.
4. 물 1T, 진간장 1T, 물엿 2T, 고추장 2T를 넣고 양념을 만든다.
5. 그릇에 대패삼겹살을 깔고 김치볶음밥, 모차렐라치즈 70g, 남은 김치볶음밥을 켜켜이 담은 뒤 대패삼겹살로 덮는다.
6. 180도로 예열된 에어프라이어에 주먹밥을 넣은 뒤 15분 정도 굽는다.
7. 구운 주먹밥에 양념을 바른 뒤 200도 온도에 5분 정도 굽는다.
8. 대패김치주먹밥을 반으로 자른뒤 그릇에 담는다.
♡ 오징어쫄면볶음 ♡
주 재 료: 손질한 오징어 340g, 삶은 쫄면 200g, 송송 썬 쪽파 30g, 깨소금 약간, 먹기 좋게 썬 미나리 50g
양념 재료: 설탕 1T, 진간장 1T, 맛술 2T, 다진 생강 1t, 다진 마늘 2T, 고춧가루 3T, 고추장 2T, 조청 1T, 들기름 2T
(만드는 방법)
1. 손질한 오징어 340g을 링 모양으로 썰고 다리를 먹기 좋게 썬다.
2. 설탕 1T, 진간장 1T, 맛술 2T, 다진 생강 1t, 다진 마늘 2T, 고춧가루 3T, 고추장 2T, 조청 1T, 들기름 1T섞어 양념을 만든다.
3. 달군 팬에 채 썬 무를 넣어 볶다가 들기름 1T, 굵게 채 썬 당근, 채 썬 양파를 넣어 볶는다.
4. 양념, 오징어를 넣어 볶은 뒤 먹기 좋게 썬 미나리 50g을 넣어 볶는다.
5. 그릇에 삶은 쫄면 200g, 오징어볶음을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 30g, 깨소금 약간, 남은 미나리를 올린다.