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편스토랑 박솔미 단짠소스 (복순장) 레시피 마흔번째 주제 달걀

채민플라워 2022. 4. 15. 22:41
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신상출시 편스토랑 123

2022415일 금요일 저녁 830분 방송

 

# 편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?

 

맛은 물론 영양도 풍부한 완전식품 달걀. 다른 요리의 맛을 UP 시켜주는 역할부터 달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지~

어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료 계의 만능 엔테테이너. 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 달걀메뉴는?

화보 촬영을 위해 피부 관리의 날을 맞은 솔미. 냉장고에서 묵직한 두루마리 천을 꺼낸다.

 

 

다름 아닌 솔미의 특급 피부 비결 돼지껍데기...

여기서 끝나면 달콤살벌 복순 씨가 아니지. 콜라겐의 정점 닭발까지. 피부도 행복하고 기분도 행복해지는 그 레시피.

이 세상 모든 식재료와 찰떡 궁합인 솔미 표 특제 소스가 있다.

 

 

단짠 소스 (복순장)

 

 

요리 재료: 1L, 진간장 500ml, 정종 500ml, 맛술 250ml, 백설탕 500g, 생강 9(큰사이즈), 통마늘 20~25, 대파 3, 양파 1개반, 당근 1, 통후추 반 주먹

 

(만드는 방법)

 

# 마법의 단짠 소스 재료 준비

 

1. 대파, 양파, 생강, 당근을 깨끗하게 씻은 뒤 두께감 있게 썰어준비한다.

2. 통마늘을 깨끗하게 씻어 준비한다.

 

(마법의 단짠 소스 만들기)

 

1. 팬에 썰어둔 채소들을 센불에서 기름 없이 굽는다.

(채소는 오래 굽지 않아도 된다. 노릇노릇해질 정도로 굽는다)

 

2. 냄비에 물 1L, 진간장 500ml, 정종 500ml, 맛술 250ml, 백설타차 500g을 넣고 구운 채소와 함께 중약불에서 뚜꺼을 열고 3시간 가량 끓인다.

(설탕을 녹이기 위해 초반에만 살짝 저어준다)

 

3. 오래 끓인 소스를 충분히 식혀준 뒤 채소를 체에 걸러 주면 완성

(냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있다)

 

(마법의 단짠 소스 글레이즈 버전 만들기)

 

# 글레이즈 버전은 기본 버전보다 걸쭉해서 찍어 먹는 디핑 소스로 활용하면 좋다.

 

1. 마법의 단짠 소스를 냄비에 소량 덜어 꾸덕꾸덕해질 때까지 더 끓인다.

(글레이즈 버전은 기본 버전보다 걸쭉해서 찍어 먹는 디핑 소스로 활용하면 좋다)

 

1 마법의 단짠 소스를 냄비에 소량 덜어 꾸덕꾸덕해질 때까지 더 끓인다.

(냉장 보관하면 더 꾸덕꾸덕해진다)

 

 

 

 
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