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“ 신상출시 편스토랑 123회 ”
2022년 4월 15일 금요일 저녁 8시 30분 방송
# 편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?
맛은 물론 영양도 풍부한 완전식품 달걀. 다른 요리의 맛을 UP 시켜주는 역할부터 달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지~
어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료 계의 만능 엔테테이너. 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 “달걀” 메뉴는?
화보 촬영을 위해 피부 관리의 날을 맞은 솔미. 냉장고에서 묵직한 두루마리 천을 꺼낸다.
다름 아닌 솔미의 특급 피부 비결 돼지껍데기...
여기서 끝나면 달콤살벌 복순 씨가 아니지. 콜라겐의 정점 닭발까지. 피부도 행복하고 기분도 행복해지는 그 레시피.
이 세상 모든 식재료와 찰떡 궁합인 솔미 표 특제 소스가 있다.
♡ 와플 팬 돼지 껍질 구이 ♡
요리 재료: 돼지 껍질, 물, 월계수 잎 5~6장, 통후추 3g, 녹차티백 1개, 소주 1병
(만드는 방법)
# 와플 팬 돼지 껍질 구이 재료 준비
1. 냄비에 월계수 잎 5~6장, 통후추, 녹차 티백 1개, 소주 1병을 넣고 살짝 끌인다.
2. 돼지 껍질을 냄비에 넣고 25분간 끓인다.
3. 삶은 돼지 껍질의 안쪽에 있는 하얀 지방층을 제거한 뒤 물에 헹궈준다.
(지방층을 제거하지 않으면 냄새가 날 수 있다)
(와플 팬 돼지 껍질 구이 만들기)
1. 와플 팬에 돼지 껍질을 넣고 중강불로 앞 5분, 뒤 5분 총 10분간 구워 준다.
2. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 옮겨 담으면 완성
(솔미표 마법의단짠 소스와 함께 즐기면 더 맛있다)
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