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편스토랑 박솔미 빨간닭발 레시피 마흔 번째 주제 달걀 메뉴

채민플라워 2022. 4. 15. 23:10
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신상출시 편스토랑 123

2022415일 금요일 저녁 830분 방송

 

# 편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?

 

맛은 물론 영양도 풍부한 완전식품 달걀. 다른 요리의 맛을 UP 시켜주는 역할부터 달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지~

어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료 계의 만능 엔테테이너. 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 달걀메뉴는?

화보 촬영을 위해 피부 관리의 날을 맞은 솔미. 냉장고에서 묵직한 두루마리 천을 꺼낸다.

 

 

다름 아닌 솔미의 특급 피부 비결 돼지껍데기...

여기서 끝나면 달콤살벌 복순 씨가 아니지. 콜라겐의 정점 닭발까지. 피부도 행복하고 기분도 행복해지는 그 레시피.

이 세상 모든 식재료와 찰떡 궁합인 솔미 표 특제 소스가 있다.

 

 

빨간 닭발

 

 

요리 재료: 뼈없는 닭발 500g, 밀가루, , 월계수 잎 5~6, 통후추 3g, 녹차티백 1, 소주 1, 고추장 크게 1T, 설탕 크게 1T, 간장 3T, 고춧가루 2.3~3T, 생강청 1T(생강 위주로), 다진 마늘 크게 1T, 식초 크게 1T, 맛술 2T, 화유, 레드페퍼, 대파

 

(만드는 방법)

 

# 빨간 닭발 재료 준비

 

1. 닭발을 500g을 흐른 물에 2~3번 정도 밀가루에 바락바락 치대며 씻는다.

 

2. 냄비에 월계수 잎 5~6, 통후추, 녹차 티백 1, 소주 1병을 넣고 살짝 끓인다.

 

3. 뜨거워진 냄비에 닭발을 7분간 삶는다.

(닭발을 오래 삶으면 꼬들, 오독한 식감이 사라지기 때문에 딱 7분이 좋다)

 

4. 대파를 송송 썰어 고명용으로 준비한다.

 

(빨간 닭발 양념 만들기)

 

1. 유리 볼에 고추장 크게 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T 간장 3T, 맛술 2T, 고춧가루 2.5T~3T, 생강청 0.8T(생강 위주로), 식초 1T를 넣고 섞어준다.

 

(빨간 닭발 만들기)

 

1. 삶은 닭발에 소금, 후추로 밑간을 한다

(닭발에 밑간을 하면 양념이 잘 스며든다)

 

2. 팬에 고추기름을 두르고 밑간한 닭발을 넣은 뒤 살짝 볶는다.

 

3. 만들어둔 양념장 1T를 넣고 골고루 섞는다.

(양념은 조금씩 넣어가며 취향껏 넣어준다)

 

4. 불을 끄기 직전 화유를 둘러주고 살짝 섞은 뒤 불을 끈다.

 

5. 토치로 불맛을 입혀주고 레드페퍼, 송송 썬 대파를 올려주면 완성된다.

 

 

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