카테고리 없음

편스토랑 박하나 벌집 꿀호떡 레시피 마흔 번째 주제 달걀 대결

채민플라워 2022. 4. 15. 23:59
반응형

신상출시 편스토랑 123

2022415일 금요일 저녁 830분 방송

 

# 편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?

 

박하나 요리 실력 공개

모든 요리에 꿀 사용

 

415일 방송하는신상출시 편스토랑에서 반전 매력이 가득한 신입 편셰프가 첫 등장한다.

그 주인공은 바로 배우 박하나다.

 

 

박하나가 어떤 요리 실력,어떤 일상을 공개할지 많은 관심과 기대가 집중되고 있다.

본격적인 박하나의 아침 루틴이 공개됐다.

박하나는 아침부터 부지런히 신선한 과일을 종류별로 꺼내 손질하기 시작했다.

 

 

찬장 가득한 종류별 꿀이 공개된 것이다.

모든 요리에 설탕 대신 종류별 꿀을 조화롭게 사용한다는 박하나의 꿀 사랑은 눈을 뗄 수 없게 했다.

과연 꿀로 맛을 낸 그녀의 아침 식사는 무엇이었을까...

 

벌집 꿀호떡

 

 

요리 재료

(기본 재료)

 

시판 찹쌀 호떡믹스 1, 180ml (끓는 물 60ml + 차가운 물 120ml), 견과류믹스 1, 벌집조각, 버터 약간, 바닐라 아이스크림 한 스쿱, 허브류 약간, 시나몬 2

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

끓는 물 60ml, 차가운 물 120ml을 섞어 반죽용 물을 준비한다.

견과류 믹스 1팩을 칼등으로 으깨고 바닐라 아이스크림 위에 토핑처럼 솔솔 뿌린다.

 

(리얼 벌집 꿀호떡 만들기)

 

1. 넓은 볼에 반죽 가루와 이스트를 넣고 골고루 섞은 뒤 준비한 물 180ml을 넣어 실리콘 주걱으로 치대며 반죽해 준다.

 

2. 반죽이 찰지게 다 뭉쳐지면 손바닥 크기로 떼어 넓적하게 펴준다.

(떼어내기 전에 식용유를 미리 손에 바르면 반죽이 손에 달라붙지 않는다)

 

3. 벌집 조각을 네모나게 잘라 반죽 속에 호떡 소처럼 넣어준다.

(이때 반죽을 끝을 잘 말아줘야 구울 때 터지지 않는다)

 

4. 팬에 버터 한 조각을 올리고 약불에 녹여준 뒤, 만든 호떡을 약불에 노릇하게 구워준다.

(달걀 프라이 틀을 활용하면 호떡을 동그랗게 굽기 쉽다)

 

5. 접시 위에 완성한 꿀 호떡과 벌집 조각을 올리고 아이스크림, 으깬 견과류, 허브, 시나몬 스틱으로 플레이팅해 마무리한다.

 

 

 

 
반응형