“ 최고의 요리비결 ”
2022년 4월 18일 월요일 오전 10시 50분 방송
♡ 고준영
식품 제조 브랜드 “ㄱ”사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자
♡ 꽁치김치찜과 감자날치알볶음 ♡
새콤한 김치와 함께 먹는 최고의 밥도둑 꽁치김치찜부터.
국민 반찬 감자볶음에 톡톡 씹히는 식감을 더하면.
날치알의 매력이 통통 튀는 감자날치알볶을까지...
♡ 꽁치김치찜 ♡
주 재 료: 배추김치 500g, 양파 65g, 대파 80g, 청양고추 2개, 두부 175g, 꽁치 통조림 300g
양념 재료: 식용유 1T, 들기름 1½T, 김칫국물 1/2컵, 멸치 가루 1T, 다진 마늘 1T, 물 3컵, 생강술 1T, 매실청 3T, 고춧가루 1T
(만드는 방법)
1. 배추김치 500g을 큼직하게 썬 뒤 양파 65g을 굵게 채썬다.
2. 대파 80g, 청양고추 2개를 어슷 썰고 두부 175g을 한입 크기로 썬다.
3. 꽁치 통조림 300g을 체에 밭쳐 국물을 제거한 뒤 뜨거운 물을 부어 씻는다.
4. 냄비에 식용유 1T, 들기름 1/2T를 두른 뒤 배추김치를 넣어 볶다가 양파를 넣어 볶는다.
5. 김칫국물 1/2컵, 멸치 가루 1T를 넣어 볶는다.
6. 다진 마늘 1T, 물 3컵을 넣어 10분 정도 끓인다.
7. 꽁치 통조림, 생강술 1T를 넣어 5분 정도 더 끓인다.
8. 대파, 두부, 매실청 3T, 들기름 1T, 고춧가루 1T를 넣어 끓인 뒤 불 끄고 청양고추를 넣는다.
9. 그릇에 꽁치김치찜을 담는다.
♡ 감자날치알볶음 ♡
주 재 료: 감자 400g, 채 썬 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2T, 날치알 3T, 송송 썬 쪽파 1T
양념 재료: 소금 1T, 설탕 1/4T, 후춧가루 약간, 마요네즈 2T
(만드는 방법)
1. 감자 400g을 채 썬 뒤 소금 1T에 5분 정도 절이고 물기 제거한다.
2. 달군 팬에 그름을 두르고 감자를 넣어 볶다가 다진 마늘 1/2T을 넣어 볶는다.
3. 설탕 1/4T, 후춧가루 약간을 넣어 섞은 뒤 채를 썬 청양고추 1개를 넣어 볶는다.
4. 불 끄고 날치알 3T넣어 섞은 뒤 마요네즈 2T를 넣어 섞는다.
5. 그릇에 감자날치알볶음을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 1T를 뿌린다.