카테고리 없음

최고의 요리비결 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 레시피 4월 19일 화요일 방송

채민플라워 2022. 4. 19. 08:44
반응형

“ 최고의 요리비결 ”

2022년 4월 19일 화요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 고준영

식품 제조 브랜드 “ㄱ”사내 이사

거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자

 

♡ 맑은 호박찌개와 묵은지들기름볶음 ♡

 

 

맑은 국물의 깊은 맛이 일품인 맑은호박찌개부터.

냉장도 처치곤란 묵은지를 단번에 업그레이드 시켜줄 볶음 요리...

들기름에 볶아 군내 없이 새콤하게 먹는 묵은지들기름볶음까지~

 

♡ 맑은호박찌개 ♡

 

 

주 재 료: 애호박 200g, 양파 100g, 대파 100g, 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

양념 재료: 물 4컵, 국간장 2T, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 다시마 1g, 멸치 가루 1T, 보리새우 1T, 맛술 2T, 후춧가루 1t

 

(만드는 방법)

 

1. 애호박 200g을 반달 썰고 양파 100g을 채썬다.

 

2. 대파 100g을 2등분한 뒤 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썬다.

 

3. 냄비에 물 4컵, 국간장 2T, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T를 넣어 끓인다.

 

4. 국물이 끓어오르면 다시마 1g, 멸치 가루 1T, 보리새우 1T, 맛술 2T, 후춧가루 1t를 넣어 끓인다.

 

5. 다시마를 제거한 뒤 애호박, 양파, 대파를 넣어 끓인다.

 

6. 순두부를 반 가른 뒤 넣어 한소끔 끓이고 청양고추, 홍고추를 넣는다.

 

7. 그릇에 순두부을 나눠가며 맑은호박찌개를 담는다.

 

♡ 묵은지들기름볶음 ♡

 

 

주 재 료: 씻은 묵은지 500g, 대파 80g, 통깨 약간

 

양념 재료: 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 들기름 1T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 맛간장 1T, 매실청 1/2T

 

(만드는 방법)

 

1 씻은 묵은지 500g의 밑동을 제거하고 한입 크기로 썬 뒤 대파 80g을 다진다.

 

2. 묵은지에 다진마늘 1T, 고춧가루 ,1T, 들기름 1T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 맛간장 1T를 넣어 양념한다.

 

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 묵은지를 넣어 볶는다.

 

4. 대파, 매실청 1/2T를 넣어 볶는다.

 

5. 그릇에 묵은지들기름볶음을 담은 뒤 통깨를 약간 뿌린다.

 

 

 

 

 

 
반응형