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최고의 요리비결 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 레시피 4월 20일 수요일 방송

채민플라워 2022. 4. 20. 00:09
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“ 최고의 요리비결 ”

2022년 4월 20일 수요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 고준영

식품 제조 브랜드 “ㄱ”사내 이사

거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자

 

♡ 으깬두부된장찌개와 마늘종멸치볶음 ♡

 

 

몽글몽글 두부의 식감에 매력적인 으깬두부된장찌개부터.

봄철 건강 챙기고 입맛 살리는 국민 밑반찬...

간단하지만 특별한 팁이 숨어 있는 마늘종멸치볶음까지~

 

♡ 으깬두부된장찌개 ♡

 

 

주 재 료: 대파 80g, 양파 120g, 양배추 70g, 다진 마늘 1T, 멸치다시마 밑국물 1컵, 두부350g, 다진 홍고추 1개, 풋고추 1개

 

양념 재료: 된장 2T, 고춧가루 1T, 들기름 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 대파 50g의 흰 부분을 다지고 대파 30g의 파란 부분을 어슷썬다.

 

2. 양파 120g을 채 썬 뒤 양배추 70g을 한 입 크기로 썬다.

 

3. 표고버섯 40g의 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 찢는다.

 

4. 달군 냄비에 기름을 두른 뒤 다진 대파, 다진 마늘 1T를 넣어 볶는다.

 

5. 된장 2T를 넣어 볶다가 고춧가루 1T를 넣어 볶는다.

 

6. 멸치 다시마 밑국물 1컵, 두부 350g, 양파, 표고버섯, 양배추를 넣어 끓인다.

 

7. 두부를 으깨가며 끓인 뒤 다진 홍고추 1개, 풋고추 1개, 어슷 썬 대파, 들기름 1T를 넣어 끓인다.

 

8. 그릇에 으깬두부된장찌개를 담는다.

 

♡ 마늘종멸치볶음 ♡

 

 

주 재 료: 마늘종 200g, 마늘 50g, 어슷 썬 홍고추 1개

 

양념 재료: 굵은 소금 1T, 식용유 1T, 고추기름 2T, 물 3T, 진간장 2T, 굴소스 1/2T, 맛술 2T, 고춧가루 1T, 올리고당 2T, 참기름 2T, 통깨 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 마늘종 200g을 한 입 크기로 썬 뒤 마늘 50g을 편 썬다.

 

2. 끓는 물에 굵은 소금 1T, 마늘 종을 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

3. 달군 팬에 멸치 50g을 넣어 30초 정도 볶은 뒤 그릇에 덜어낸다.

 

4. 달군 팬에 식용유 1T, 고추기름 2T, 마늘을 넣어 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.

 

5. 물 3T, 진간장 2T, 굴소스 1/2T, 볶은 멸치, 맛술 2T, 고춧가루 1T, 어슷 썬 홍고추 1개, 올리고당 2T를 넣어 볶다가 불 끄고 참기름 1T, 통깨 1T를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 마늘종멸치볶음을 담는다.

 

 

 

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