“신상출시 편스토랑 124회 ”
2022년4월22일 금요일 저녁8시30분 방송
♡박솔미 여스타들 최애 음료ABC주스 레시피 공개
박솔미가 눈부신 미모 비결을“편스토랑”에서 공개한다.
4월22일 방송하는“신상출시 편스토랑”에서는 박솔미,이경규,류수영,박하나의 메뉴 개발 대결이 지난주에 이어 다시 펼쳐진다.
그중“편스토랑”대표 레시피 여왕 박솔미는 맛도 좋고 건강에도 좋은 것은 물론 미모에도 효과 만점인ABC레시피를 소개한다.
우리 모두가 알고 있는 주스 외에도 생각하지 못했던ABC메뉴가 있는 것으로 알려져 궁금증을 준다.
오늘 공개되는 영상속에서 박솔미는“아침은 좀 가볍게”라고 외친 뒤 냉장고에서 사과,당근,비트를 꺼냈다.
국내외 수많은 여자 셀럽들에게 사랑받는 건강 음료ABC주스를 만들기로 한 것이다.
특히 박솔미는 일반적인 레시피와 달리 비트와 당근은 살짝 쪄서 흙냄새와 독성을 제거하는 꿀팁 등 자신만의ABC주스 레시피를 공개해 눈길을 끈다.
그렇게 만든ABC주스를 위해 손질을 하던 박솔미는 참지 못하고 주스에 넣을 사과 일부를 바로 먹으며“생각해보지20대 때부터 아침마다 사과를 먹었던 것 같다”라고 자신만의 미모 비결을 공개해“편스토랑”식구들에게 관심을 모았다.
그리고 이날 박솔미는ABC주스를 만들고 남은 채소 건더기를 활용해 전병을 만드는 신박한 레시피도 소개했다.
♡ ABC 주스 ♡
요리 재료: 사과, 비트, 당근, 물
(만드는 방법)
1. 사과와 비트는 껍질을 깎고 당근은 깨끗하게 세척한 후 큼직하게 썬다.
2. 당근과 비트를 냄비에 옮겨 담고 물 3~4T를 넣고 5분간 찐다.
3. 찐 당근과 비트를 식힌 뒤 사과와 함께 물 200ml를 넣고 갈아준다.
4. 다 갈린 ABC 주스는 채반에 걸러준다.
5. 걸러진 주스를 컵에 담으면 완성
♡ ABC 핑크 전병 ♡
요리 재료: ABC 주스를 만들고 남은 채소 건더기, 부침가루, 모차렐라 치즈, 잣, 케찹
(만드는 방법)
1. ABC 주스를 만들고 남은 채소에 부침가루 3T, 찬물 조금을 넣고 섞어준다.
(물이 너무 많지 않게 되직한 정도로 농도를 맞춰주면 좋다)
2. 기름을 두른 팬에 반죽을 넓게 펴주고 노릇하게 굽는다.
3. 가운데 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 돌돌 말아준다.
4. 다 구운 전병을 그릇으로 옮겨 담고 고명으로 잣을 꽃 모양으로 얹어준 뒤 케첩을 뿌리면 완성