카테고리 없음

편스토랑 박솔미 한입 프라이 당근 주먹밥 달걀 설기 레시피 마흔 번째 달걀 메뉴 개발 대결

채민플라워 2022. 4. 23. 00:13
반응형

신상출시 편스토랑 124

2022422일 금요일 저녁830분 방송

 

박솔미 당근 주먹밥 레시피 공개

 

박솔미가 눈부신 미모 비결을편스토랑에서 공개한다.

 

 

422일 방송하는신상출시 편스토랑에서는 박솔미, 이경규, 류수영, 박하나의 메뉴 개발 대결이 지난주에 이어 다시 펼쳐진다.

 

한 입 프라이 당근 주먹밥

 

 

요리 재료: 당근, 남은 밥, 얼린 달걀, 마법의 단짠 소스(복순장)

 

(만드는 방법)

 

# 한 입 프라이 당근 주먹밥 재료 준비

 

1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다.

 

2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다.

 

3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤 프라이 해 준비한다.

(껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면 껍질이 잘 벗겨진다)

 

(한 입 프라이 당근 주먹밥 만들기)

 

1. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다.

 

2. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고 함께 볶는다.

 

3. 당근 야과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤 참기름과 깨를 넣는다.

 

4. 동그랗게 뭉쳐준 주먹밥 위에 마법의 단잔 소스 글레이즈 버전을 바르고 한 입 프라이를 올린다.

 

5. 파슬리 가루, 애플민트로 마무리 하면 완성

 

달걀 설기

 

 

요리 재료: 삶은 달걀 10, 딸기잼, 크림 치즈, 소금, 설탕, 마요네즈, 민트 잎

 

(만드는 방법)

 

# 달걀 설기 재료 준비

 

1. 삶은 달걀 10개를 흰자, 노른자를 각각 분리한다.

(달걀에 살짝 칼집을 내 주면 쉽게 분리가 된다)

 

(달걀 설기 만들기)

 

1. 흰자, 노른자는 채반에 걸러 입자를 곱게 만들어 준 뒤 소금, 설탕으로 간을 맞춰준다.

(식감을 위해 갈지 말고 채반에 걸러 주는 것이 좋다)

 

2. 흰자에는 마요네즈 80g, 소금 2t, 크림치즈 1T를 넣고 섞는다.

 

3. 머핀 틀 안에 유산지를 깔고 흰자를 얇게 깐 뒤 노른자를 깐다.

 

4. 한 번 더 흰자 노른자 순으로 깔아준 뒤 층층이 쌓아 올린 달걀 설기를 찜기에 넣고 10분간 찐다.

 

5. 찐 달걀 설기에 불을 끄고 5분간 뜸을 들여준 뒤 뚜껑을 덮고 식힌다.

 

6. 충분히 식은 달걀 설기 위에 딸기잼을 1t를 올린 뒤, 고명으로 민트 잎을 올려주면 완성된다.

 

 

 
반응형