“신상출시 편스토랑 124회 ”
2022년4월22일 금요일 저녁8시30분 방송
♡박솔미 당근 주먹밥 레시피 공개
박솔미가 눈부신 미모 비결을“편스토랑”에서 공개한다.
4월 22일 방송하는“신상출시 편스토랑”에서는 박솔미, 이경규, 류수영, 박하나의 메뉴 개발 대결이 지난주에 이어 다시 펼쳐진다.
♡ 한 입 프라이 당근 주먹밥 ♡
요리 재료: 당근, 남은 밥, 얼린 달걀, 마법의 단짠 소스(복순장)
(만드는 방법)
# 한 입 프라이 당근 주먹밥 재료 준비
1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다.
2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다.
3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤 프라이 해 준비한다.
(껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면 껍질이 잘 벗겨진다)
(한 입 프라이 당근 주먹밥 만들기)
1. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다.
2. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고 함께 볶는다.
3. 당근 야과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤 참기름과 깨를 넣는다.
4. 동그랗게 뭉쳐준 주먹밥 위에 마법의 단잔 소스 글레이즈 버전을 바르고 한 입 프라이를 올린다.
5. 파슬리 가루, 애플민트로 마무리 하면 완성
♡ 달걀 설기 ♡
요리 재료: 삶은 달걀 10개, 딸기잼, 크림 치즈, 소금, 설탕, 마요네즈, 민트 잎
(만드는 방법)
# 달걀 설기 재료 준비
1. 삶은 달걀 10개를 흰자, 노른자를 각각 분리한다.
(달걀에 살짝 칼집을 내 주면 쉽게 분리가 된다)
(달걀 설기 만들기)
1. 흰자, 노른자는 채반에 걸러 입자를 곱게 만들어 준 뒤 소금, 설탕으로 간을 맞춰준다.
(식감을 위해 갈지 말고 채반에 걸러 주는 것이 좋다)
2. 흰자에는 마요네즈 80g, 소금 2t, 크림치즈 1T를 넣고 섞는다.
3. 머핀 틀 안에 유산지를 깔고 흰자를 얇게 깐 뒤 노른자를 깐다.
4. 한 번 더 흰자 → 노른자 순으로 깔아준 뒤 층층이 쌓아 올린 달걀 설기를 찜기에 넣고 10분간 찐다.
5. 찐 달걀 설기에 불을 끄고 5분간 뜸을 들여준 뒤 뚜껑을 덮고 식힌다.
6. 충분히 식은 달걀 설기 위에 딸기잼을 1t를 올린 뒤, 고명으로 민트 잎을 올려주면 완성된다.