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편스토랑 류수영 달걀크림샌드 복숭아 프렌치 카스텔라 레시피 마흔 번째 달걀 메뉴 개발 대결

채민플라워 2022. 4. 23. 00:52
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신상출시 편스토랑 124

2022422일 금요일 저녁830분 방송

 

# 편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제

 

맛은 물론 영양도 풍부한 완전식품. “달걀”.

다른 요리의 맛을 UP 시켜주는 감초 역할부터 달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지~

어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료 계의 만능 엔너테인너.

어남선생의 달걀과 빵을 이용한 2가지로 고급 브런치 3종이 뚝딱 달콤함과 촉촉함이 미쳤다.

 

 

부드러운 카스텔라 프렌치 토스트부터, 폭신폭신 류수영표 에그마요 달걀크림까지....

사랑하는 사람을 위한 로맨틱한 아침선물.

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 달걀메뉴는?

 

달걀크림샌드

 

 

요리 재료: 식빵 2, 마요네즈 약간, 달걀 크림

 

(만드는 방법)

 

1. 식빵 2장의 안쪽 면에 마요네즈를 펴 발라준다.

(식빵에 마요네주를 바르면 달걀 크림이 떨어지는 것을 방지할 수 있다)

 

2. 식빵 한 쪽 위에 달걀 크림을 듬뿍 올리고 예쁘게 모양을 잡아준 뒤 나머지 식빵으로 덮어준다.

(달걀크림 양이 빵 두께의 2배 이상은 돼야 더욱 맛있게 즐길 수 있다)

(달걀크림 레시피는 어남선생의 (달걀크림)을 참고한다)

 

3. 식빵 테두리를 자른 뒤 먹기좋게 썰어주면 달걀크림 샌드 완성

 

복숭아 프렌치 카스텔라

 

 

요리 재료: 황도 통조림 1, 프렌치 카스텔라 1, 달걀 크림, 연유 약간, 시나몬 약간

 

(만드는 방법)

 

1. 통조림 황도를 한입 크기로 썬다.

 

2. 달궈진 프라이팬에 황도 국물을 붓고 1의 황도를 넣고 중불에 5분간 조린다.

(황도는 달고나 냄새가 날 때까지 졸여주는게 좋다)

 

3. 프렌치 카스텔라에 달걀 크림, 황도 조림을 듬뿍 올리고 연유나 시나몬을 뿌려주면 완성

(프렌치 카스텔라 레시피는 어남선생의 프렌치 카스텔라를 참고한다)

(달걀크림 레시피는 어남선생의 달걀크림을 참고한다)

 

 
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