카테고리 없음

편스토랑 류수영 로제 떡볶이 레시피, 스물일곱번째 주제 고추

채민플라워 2021. 7. 2. 23:34
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 86회 ”

2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 방송

스물일곱 번째 편셰프들에게 주어진 주제 고추!!!

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈하고 얼얼한 매운맛으로 입맛을 사로잡고 풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.

72일 방송에서는 우리의 어남선생표 빵가루 묻힌 부추가스레시피 공개...

아내를 위해 연습에 연습을 거쳐 만든 어남선생표 로제떡볶이! 아내의 컨펌까지 받은 환상의 맛조합 30분 만에 뚝딱 만들어내는 침샘 폭발 비주얼 어남선생표 로제 떡볶이...

★ 로제 떡볶이 ★

요리재료: 물 1L, 소금 1T, 설탕 3T, 밀떡 3인분, 카놀라유, 대파 2대, 마늘 5개. 고추장 4T, 소시지 한 줌, 물 600ml, 어묵 한 줌, 설탕 2T, 사과잼 2T, 간장 1T, 미O 1t, 생크림 150ml, 청양고추 1개

(만드는 방법)

1. 냄비에 물 1L, 소금 1T, 설탕 3T를 넣어준 후 밀떡 3인분을 넣고 약불로 해준다.

(이후 어는 정도 익었을 때 떡을 건져내 찬물에 씻어 물을 빼준다)

2. 프라이팬에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 총총 썬 대파 1대, 편 썰어준 마늘 5개를 넣고 기름을 내준다.

3. 어느 정도 기름이 나왔을 때 고추장 4T를 넣어 고추장 기름을 만들어준다.

4. 3의 고추장 기름에 1의 떡 칼집 낸 소시지 한 줌을 어슷 썰어준 대파 1대를 넣고 볶아준다.

5. 고추장 기름이 붉게 스며들었을 때 물 600ml를 넣고 삼각형으로 잘라준 어묵 한 줌을 넣어준다.

6. 설탕 2T, 사과잼 2T를 넣고 잘 풀어준다.

7. 간장 1T를 둘러주고 미O 1t를 넣어준다.

8. 생크림 150ml를 뒤적여가며 부어주고 청양고추 1개도 총총 썰어서 넣어준다.

9. 마지막에 생크림을 살짝 데코 해주면 완성된다.

(남은 국물에 밥까지 비벼 먹으면 더욱 맛있어요)

 

 

반응형