카테고리 없음

신상출시 편스토랑 김재원 토마토달걀볶음밥 레시피, 스물일곱번째 주제 고추

채민플라워 2021. 7. 3. 00:17
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 86회 ”

2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 방송

스물일곱 번째 편셰프들에게 주어진 주제는?

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈하고 얼얼한 매운맛으로 입맛을 사로잡고 풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.

올여름 진한 매운맛으로 여러분의 입맛을 자극할 비장의 고추 요리...

2일 방송에서는 이준의 영혼의 단짝“ ”최애삼촌김종민과 만나 웃음이 끊이지 않는 세남자의 모습이 그려진다.

34살 차이 두 친구의 모습에 ”편스토랑“ 식구들은 즐거워했다.

김재원은 이들을 위해 특별한 요리를 만드는데...

★ 토마토달걀볶음밥 ★

요리재료: 방울 토망고 500g, 대파 1개, 마늘 6개, 달걀 6개, 식용유, 간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 버터 2T, 밥 세 공기, 소금 후추

(만드는 방법)

1. 방울 토망고 500g은 3등분하고 대파 1개는 송송 썰고, 마늘 6개는 다져서 준비한다.

2. 달걀 6개는 볼에 넣고 잘 풀어준다.

3. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 4T와 달걀물, 소금 두 꼬집, 후추 두 꼬집을 넣고 스크램블로 볶은 후 그릇에 덜어둔다.

4. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 3T와 대파, 마늘을 넣고 볶아준다.

5. 대파 향이 올라오면 방울 토망고와 간장 1T, 굴소스 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분간 볶아준다.

6. 5의 팬에 스크램블한 달걀을 가볍게 섞어준 후 후추 한 꼬집을 넣고 그릇에 덜어둔다.

7. 프라이팬에 버터 30g을 넣고 녹인 후 밥 세공기, 소금 두 꼬집, 참기름 1T를 넣고 볶아준다.

8. 그릇 한쪽에 밥과 6을 올리고 깨를 뿌려 마무리하면 된다.

 

 

 

반응형