“ KBS2 신상출시 편스토랑 86회 ”
2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 방송
스물일곱 번째 편셰프들에게 주어진 주제 고추!!!
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈하고 얼얼한 매운맛으로 입맛을 사로잡고 풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.
“편스토랑” 이영자가 일냈다.
고추기름에 꽈리고추가 30개, 청양고추 폭탄. 입맛 저격수 영자의 신상 메뉴 출시 성공할 수 있을까?
★ 고추비빔우동 ★
요리재료 (2인분 기준)
우동사리 2개, 꽈리고추 30개, 양파 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 숙주 200g, 대파 흰부분 2대, 식용유, 간장 2T, 통깨 조금, 후추 조금, 훈연 멸치 한 줌, 굴소스 2T, 고추기름, 고추다짐장 3T
(만드는 방법)
재료 준비 : 1. 양파 1개를 슬라이스 한다.
2. 냉동 흰다리새우 10마리를 행동한다.
3. 숙주 200g을 세척한 뒤 물기를 제거한다.
4. 꽈리고추 30개는 꼭지를 제거한다.
(크기가 큰것들은 반으로 썰어준다)
5. 대파 흰 부분 2대를 어슷썬다.
6. 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다.
(이후 곱게 갈아 훈연멸치가루를 만든다)
7. 우동사리 2개를 2분간 삶아준 뒤 물기를 뺀다.
(본격만들기)
1. 어슷 썬 대파를 넣고 고추기름을 자작하게 부어 볶으며 파기름을 낸다.
2. 흰다리새우 10마리, 후추 조금을 넣어 볶아주다 양파 슬라이스를 넣고 볶는다.
3. 삶아둔 우동사리와 숙주 200g, 고추 다짐장 2T, 간장 2T를 넣고 볶아준다.
4. 꽈리고추 30개, 굴소스 2T를 넣고 볶는다.
5. 그릇에 볶아진 4를 담고 훈연 멸치가루 1T, 고추기름 2T, 고추 다짐장 1T, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.