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“ KBS2 신상출시 편스토랑 86회 ”
2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 방송
스물일곱 번째 편셰프들에게 주어진 주제 고추!!!
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈하고 얼얼한 매운맛으로 입맛을 사로잡고 풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡았다.
“편스토랑” 이영자가 일냈다.
고추기름에 꽈리고추가 30개, 청양고추 폭탄. 입맛 저격수 영자의 신상 메뉴 출시 성공할 수 있을까?
★ 고추다짐장 ★
요리 재료 (10인분 기준)
청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개, 잔멸치 90g, 다진 마늘 1.5T, 간장 5T, 들기름 2T, 참기름 2T, 까나리액젓 1T. 굴소스 2T, 훈연 멸치가루 4T, 물 1컵, 맛술 1T, 설탕 1~2T
(만드는 방법)
재료 준비: 1. 청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개를 잘게 다져준다.
2. 마른 팬에 잔멸치 90g을 볶아준다.
3. 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다
(이후 곱게 갈아 훈연 멸치 가루를 만든다)
(본격 만들기)
1. 들기름 2T에 다진 마늘 1.5T를 볶아준다.
2. 마늘이 익어갈 때즘 다져놓은 청양고추, 오이고추, 홍고추, 양파를 넣고 볶아준다.
3. 잔멸치 90g과 간장 5T, 참기름 2T, 설탕 2T, 까나리액젓 1T, 훈연 멸치가루 4T, 맛술 1T, 물 1컵을 넣고 볶는다.
4. 굴소스 2T를 넣고 끓이다 불을 꺼준다.
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