“ 생방송 오늘 저녁 1772회 ”
2022년 5월 2일 화요일 저녁 6시 5분 방송
# 서울특별식 ~ 연 매출 10억 색다른 정육식당의 비밀
5월 2일 방송하는 “생방송 오늘 저녁”에서는 서울 중구에 위치한 정육식당인 “정육다루다 신당본점“이 소개가 된다.
오래된 노포와 가성비 좋은 맛집이 많은 신당동에서 서울특별식으로 소문난 식당이 있다.
손님으로 북적이는 이 식당은 정육식당이다.
진열대에서 원하는 부위를 고른 뒤 자리에 앉아 있으면 고기를 가져다 구워주는 식당이라고 한다.
그런데 다른 정육식당과 달리 이곳만의 특징이 있다.
바로 건조 숙성한 고기다. 0~4도의 저온에서 습도와 바람을 조절해 60일~120일 동안 건조한다고 한다.
말릴수록 식감이 부드러워지고 고기의 맛이 응축돼 더 진하고 맛있는 고기 맛을 느낄 수 있다고 하는데...
이렇게 장기간 숙성시간과 숙성의 노하우가 필요하고 그에 따라 자연스럽게 가격이 올라가게 되기 때문에 쉽게 찾아보기 어려운 고기라고 볼 수 있다.
이 식당만의 특별 메뉴는 또 있다.
바로 한우 뚝배기 라면이다. 사골로 끓여 깊고 진한 국물에 콩나물과 청양고추, 소소기를 듬뿍 넣고 꼬들꼬들하게 끓여주면 끝이다.
가격 대비 훌륭한 맛으로 손님들의 배를 든든히 채워주고 있다고 한다.
안광서(53세) 주인장은 30년간 쌓아온 요식업의 노하우를 살려 정육식당을 오픈했다고 하는데...
# 정육다루다 #
(신당본점)
주 소: 서울특별시 중구 다산로 163 1층
(지 번)신당동 370-114
전화번호: 02-2238-9289
영업시간: 9시~21시
숱한 시행착오를 겪고 5년 만에 연 매출 10억 원을 달성한 비결을 만나본다.