“ 최고의 요리비결 ”
2022년 5월 4일 수요일 오전 10시 50분 방송
♡ 정미경
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 “ㅈ”대표
저서(청담동 단골 샐러드)외 다수
온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
♡ 더덕고추장구이와 쑥콩비지전 ♡

손질부터 요리까지 숨은 쓱쓱 숨어 잇는 더덕고추장구이부터.
봄에 더 연하고 향긋한 쑥 고소한 콩비지와 만났다.
쑥과 콩비지의 장점만 쏙쏙 느낄 수 있는 쑥콩비지전까지~
♡ 더덕고추장구이 ♡

주 재 료: 더덕 10개 250g
양념 재료: 진간장 1/2T, 참기름 1T, 고추장 5T, 청주 1/2T, 설탕 1/2T, 올리고당 2T, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1/2T, 통깨 2/3t, 송송 썬 쪽파 1t, 통깨 약간
(만드는 방법)
1. 더덕 10개를 반으로 가른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다.
2. 진간장 1/2T, 참기름 1T, 청주 1/2T를 섞어 더덕에 앞뒤로 바른다.
3. 고추장 5T, 진간장 1T, 설탕 1/2T, 올리고당 2T, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1/2T, 통깨 2/3t를 섞어 양념을 만든다.
4. 달군 팬에 더덕을 올려 앞뒤로 굽는다.
5. 더덕에 양념 1T를 넣어 버무린 뒤 석쇠에 올려 굽는다.
6. 구운 더덕에 남은 양념을 바른다.
7. 그릇에 더덕을 가지런히 담은 뒤 송송 썬 쪽파 1t, 통깨를 약간 뿌린다.
♡ 쑥콩비지전 ♡

주 재 료: 쑥 50g, 달걀 1개, 콩비지 1컵, 찹쌀가루 1/2컵, 홍고추 1개, 소금 1/2t
(만드는 방법)
1. 쑥 50g을 먹기 좋은 크기소 썬다.
2. 달걀 1개, 콩비지 1컵, 찹쌀가루 1/2컵, 소금 1/2t, 쑥을 섞어 반죽을 만든다.
3. 달군 팬에 기름을 두른뒤 반죽을 올리고 홍고추를 얹어 앞뒤로 굽는다.
4. 그릇에 쑥콩비지전을 담는다.