카테고리 없음

최고의 요리비결 정미경 옛날돈가스 레시피 5월 5일 목요일 방송

채민플라워 2022. 5. 5. 08:33
반응형

“ 최고의 요리비결 ”

2022년 5월 5일 목요일 오전 10시 50분 방송


♡ 정미경

요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 “ㅈ”대표
저서(청담동 단골 샐러드)외 다수
온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가

 

♡ 옛날돈가스 ♡


바삭하고 얇은 옛날돈가스부터.
케첩과 마요네즈의 꿀조합이 만들어낸 추억의 그 소스.
그리고 돈가스하면 빠질 수 없는 양배추샐러드까지~

♡ 옛날돈가스 ♡


주 재 료: 돼지고기 등심 280g, 밀가루 1/2컵, 달걀물 2개, 빵가루 2컵, 토마토 25g, 오이 10g, 양배추 100g, 밥 200g, 캔 옥수수 20g

양념 재료: 소금 약간, 후춧가루 약간, 하이라이스 가루 1/2컵, 물 1½컵, 토마토케첩 2T, 다진 양파 2T, 사과식초 1T

(만드는 방법 )


1. 돼지고기 등심 280g을 고기 망치로 두드리고 힘줄에 칼집을 낸다.

2. 돼지고기에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.

3. 돼지고기에 밀가루 1/2컵, 달걀물 2개, 빵가루 2컵 순으로 튀김옷을 입힌다.

4. 냄비에 하이라이스 가루 1/2컵, 물 1½을 넣어 끓인다.

5. 토마토게첩 3T, 올리고당 1½, 간 사과 1/2컵, 우스터소스 1를 넣고 우유 1/2컵을 저어가며 넣은 뒤 한소끔 끓여 돈가스 소스를 만든다.

6. 예열한 기름에 돼지고기를 넣고 뒤집어 가며 노릇하게 튀긴다.

7. 토마토 25g을 먹기 좋게 썰고 오이 10g을 얇게 어슷 썬다.

8. 마요네즈 6T, 토마토케첩 2T, 다진 양파 2T, 사과식초 1T, 올리고당 1½를 섞어 샐러드소스를 만든다.

9. 그릇에 채 썬 양배추 100g, 토마토, 오이, 밥 200g, 캔 옥수수 20g, 튀긴 돼지고기를 담은뒤 돈가스 소스, 샐러드 소스를 뿌리면 완성


 

반응형