“ 최고의 요리비결 ”
2022년 5월 6일 금요일 오전 10시 50분 방송
♡ 정미경
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 “ㅈ”대표
저서(청담동 단골 샐러드)외 다수
온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
♡ 게살달걀볶음밥과 게살납작만두 ♡

보슬보슬 게살의 감칠맛이 최고인 게살달걀볶음밥부터.
아이들 간식으로도 한 끼 반찬으로도 너무 좋은 이색 만두.
대구 납작만두보다 더 맛있는 게살납작만두까지~
♡ 게살달걀볶음밥 ♡
주 재 료: 달걀 2개, 송송 썬 대파 25g, 편 썬 마늘 2g, 밥 210g, 게살 50g
양념 재료: 소금 1/4t, 후춧가루 1/4t, 청주 1t, 식용유 약간, 소금 1/2t, 참기름 1T
(만드는 방법)
1. 달걀 2개에 소금 1/2t, 후춧가루 1/4t, 청주 1t를 넣어 섞는다.
2. 팬에 식요유 약간을 두른 뒤 송송 썬 대파 25g, 편 썬 마늘 2g을 넣어 볶는다.
3. 볶은 재료를 한쪽으로 옮기고 달걀물을 넣어 스크램볼드에그를 만든다.
4. 스크램블드에그가 익으면 밥 210g을 넣어 볶다가 게살 50g을 넣어 볶은 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간을 넣어 볶는다.
5. 불을 끄고 참기름 1T를 넣어 섞는다.
6. 그릇에 게살달걀볶음밥을 담는다.
♡ 게살납작만두 ♡

주 재 료: 게맛살 70g, 모차렐라치즈 70g, 송송 썬 대파 30g, 만두피 150g, 방울토마토 1개
양념 재료: 소금 약간, 후춧가루 약간, 진간장 2T, 파슬리 10g
(만드는 방법)
1. 게맛살 70g을 결대로 찢는다.
2. 게맛살에 모차렐라치즈 70g, 송송 썬 대파 30g, 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣고 섞어 소를 만든다.
3. 만두피 150g의 가장자리에 달걀물 1개를 바르고 소를 얹는다.
4. 소를 얹은 만두피를 접어 납작하게 누른 뒤 구멍을 낸다.
5. 기름을 두른 팬에 만두를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 종지에 진간장 1T를 담은 뒤 그릇에 게살납작만두, 파슬리 10g, 방울토마토 1개를 담는다.