“ 줄서는 식당 16회 ”
2022년 5월 9일 월요일 저녁 7시 20분 방송
# 고품격 “힙포 탐구생활” 줄서는 식당
5월 9일 방송하는 “줄서는 식당”에서는 일본 현지식 재현 62가지 재료를 한 그릇에 담아 일본식 비빔면, 마제소바부터 돈코츠 라멘, 아부라소바까지...
다양한 식재료들의 이색적인 맛 조합을 만나본다.
고품격 “힙포 탐구생활” “줄서는 식당”열여섯 번째 이야기 화려한 비주얼과 간증 후기로 SNS를 도배하는 핫플레이슬들...
극악의 웨이팅으로 소문난 식당들, 과연 기다릴 만큼 맛도 멋도 모두 갖춘 곳일까?
SNS 속 쏟아지는 핫플레이스 중 진짜를 찾아내기 위해 나래바로 우리집 주점 열풍을 일으킨 맛과 멋을 좀 아는 힙한 언니 박나래와 구독자 174만 먹방 계의 정직한 미식가“입짧은햇님”이 뭉쳤다.
이들이 탐사할 줄 서는 식당은?
볼거리 뿐만 아니라 먹을거리가 넘치는 대학로에서 소문난 웨이팅 맛집~
어디에서도 보지 못한 스페셜한 토핑과 오리지널 레시피로 손님들의 입맛을 사로잡았다는데...
도쿄의 각종 라멘 대회에서 우승한 경험으로 일본 현지식 그대로 재현.
62가지 재료를 한 그릇에 담아 묵직하고 풍부한 맛을 낸 일본식 비빔면, 마제소바부터 녹진한 국물이 일품인 돈코츠 라멘, 사골을 직접 고아 만든 고소한 기름과 부추의 담백함에 불향 가득한 돼지껍데기가 더해져 색다른 맛을 내는 아부라소바까지 쫄깃한 수제 면발에 다양한 식재료들의 이색적인 맛 조합이 궁금하다면?

# 칸다소바 #
(일본식 라면)
주 소: 서울 종로구 대학로 131-1 1층
(지 번) 명륜 4가 24
전화번호: 02-747-1662
영업시간: 11:30~21:30분
(브레이크 타임 15:30~17시)
2022년 5월 9일 월요일 저녁 7시 20분 방송하는 "줄 서는 식당"에서 일본식 라면 맛집을 만나보자.