“ 최고의 요리비결 ”
2022년 5월 10일 화요일 오전 10시 50분 방송
# 김영준
대한민국 조리기능장
대한민국 국제오리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사, 기능장 등 국가기술자격 7개 보유
(대한민국 인재상) 대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프
♡ 감태명란무침과 오이콩나물무침 ♡

카나페와 주먹밥으로 무한 변신 가능한 활용 만점 감태명란무침부터.
밥상에 없으면 서운한 콩나물무침에 아삭한 식감을 더해보자...
시원하고 아삭하고 새콤하고 맛있는 건 다 하는 오이콩나물무침까지~
♡ 감태명란무침 ♡

주 재 료: 저염 명란젓 80g, 감태 4g, 두부 150g
양념 재료: 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 소금 1t, 청주 2T, 통개 약간, 레몬 껍질약간, 송송 썬 쪽파 1T
(만드는 방법)
1. 저염 명란젓 80g에 청주 2T, 소금 1t를 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 저염 명란젓 한입 크기로 썬 뒤 비닐봉지에 감태 4g을 넣어 부순다.
3. 저염 명란 젓에 참기름 1T, 다진 마늘 1t, 송송 썬 쪽파 1T를 넣어 무친다.
4. 강판에 레몬 껍질을 약간 갈아 넣어 무친 뒤 감태를 넣어 무친다.
5. 그릇에 구운 두부 150g을 담은 뒤 감태명란무침을 올리고 통깨 약간을 뿌린다.
♡ 오이콩나물무침 ♡

주 재 료: 오이 100g, 청주 2T, 소금 1/2T, 콩나물 200g, 쪽파 5g, 홍고추 1/3개, 청양고추 1/3개
양념 재료: 다진 대파 1t, 다진 마늘 1t, 고운 고춧가루 1/2T, 참기름 1½T, 통깨 약간, 소금 1/2t
(만드는 방법)
1. 끓는 물에 소금 1/2t, 청주 2T, 콩나물 200g을 넣어 3분 정도 데친다.
2. 오이 100g을 큼직하게 썬 뒤 돌려 깍아 채 썰고 소금 1T를 넣어 절인다.
3. 얼음물에 콩나물을 넣어 식히고 체에 밭쳐 물기를 짜낸 뒤 면포에 넣어 물기를 제거한다.
4. 콩나물에 오이를 넣는다.
5. 쪽파 5g, 청양고추 1/3개, 홍고추 1/3개를 송송 썬다.
6. 콩나물, 오이 무친 뒤 소금 1/2t, 다진 마늘 1t, 다진 대파 1t, 고운 고춧가루 1/2T을 넣어 무친다.
7. 청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣어 무치고 참기름 1½T, 통깨 약가을 넣어 무친다.
8. 그릇에 오이콩나물무침을 담는다.
7.청양고추, 홍고추, 쪽파 넣어 무치고 참기름(1½T),통깨(약간)넣어 무치기
8.그릇에 오이콩나물무침 담기