“ 최고의 요리비결 ”
2022년 5월 12일 목요일 오전 10시 50분 방송
# 김영준
대한민국 조리기능장
대한민국 국제오리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사, 기능장 등 국가기술자격 7개 보유
(대한민국 인재상) 대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프
♡ 소고기꽈리고추볶음과 감자땅콩크림 ♡

기분 좋은 매운맛에 담백한 고기 맛까지. 최강 조합 소고기꽈리고추볶음부터.
365일 질리지 않는 사게절 내내 먹는 밑반찬.
달콤 짭조롬한 양념 맛에자주 손이 가는 감자땅콩조림까지~
♡ 소고기꽈리고추볶음 ♡

주 재 료: 파기름 3T, 다진 소고기 120g, 꽈리고추 300g, 후춧가루 약간, 소금 약간, 다진 잣 2T
양념 재료: 청주 2T, 다닌 마늘 2T, 미소 된장 1½T, 물 1/3컵, 참기름 1T, 황설탕 1T
(만드는 방법)
1. 꽈리고추 300g의 꼭지를 제거한 뒤 끝부분을 자르고 2등분한다.
2. 미소된장 1½T, 물 1/3컵, 청주 2T, 다진 마늘 2T, 황설탕 1T를 섞어 양넘을 만든다.
3. 달근 팬에 파기름 3T, 다진 소고기 120g, 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 볶다가 꽈리고추, 양념을 넣어 볶는다.
4. 불을 끄고 참기름 1T를 넣어 버무린 뒤 다진 잣 1T를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 소고기꽈리고추볶음을 담은 뒤 남은 다진 잣 1T를 뿌린다.
♡ 감자땅콩조림 ♡

주 재 료: 송송 썬 쪽파 1t, 소금, 감자 300g, 생땅콩 100g, 통깨 약간
양념 재료: 조청 3T, 진간장 1T, 국간장 1/2t, 고추장 2½T, 물 2T, 식용유 2T, 고운 고춧가루 1T, 매실청 1½T
(만드는 방법)
1. 감자 300g을 깍둑 썬 뒤 찬물에 15분 정도 담근다.
2. 끓는 물에 생땅콩 100g을 넣어 15분 정도 삶는다.
3. 끓는 소금물에 감자 넣어 3분에서 4분 정도 삶는다.
4. 고추장 2½T, 조청 3T, 진간장 1T, 국간장 1/2t, 고운 고춧가루 1T, 매실청 1½T를 섞어 조림장을 만든다.
5. 달군 냄비에 식용유 2T, 삶은 땅콩, 감자를 넣어 볶다가 조림장을 넣어 조린뒤 물 2T를 넣어 볶는다.
6. 그릇에 감자땅콩조림을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 1t, 통깨 약간을 뿌린다.