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최고의 요리비결 김선영 우삼겹부추볶음 깻잎찜 레시피 5월 16일 월요일 방송

채민플라워 2022. 5. 16. 01:25
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“ 최고의 요리비결 ”

2022년 5월 16일 월요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 김선영

 

*27년 요리경력

*저서 (일품반찬)외 다수

*대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

 

♡ 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 ♡

 

 

고소한 우삼겹과 향긋한 부추를 맛있게 볶아 낸 우삼겹부추볶음부터.

깻잎에 딱 어울리는 황금 양념장 레시피를 공개한다.

무한대로 먹을 수 있는 밥도둑 1등 공신 깻잎찜까지~

 

♡ 우삼겹부추볶음 ♡

 

 

주 재 료: 우삼겹 300g, 표고버섯 100g, 대파 80g, 청양고추 2개, 부추 100g, 통깨 1t

 

양념 재료: 양조간장 2t, 굴소스 2t, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 청주 2T, 깨소금 1T, 후춧가루 1/2t, 참기름 1½T, 올리브오일 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 키친타월로 우삼겹 300g 핏물을 제거한다.

 

2. 표고버섯 100g을 슬라이스한 뒤 청양고추 2개를 어슷썬다.

 

3. 대파 80g을 길게 3등분한 뒤 큼직하게 썰고 부추 100g을 한 입 크기로 썬다.

 

4. 고춧가루 1T, 양조간장 2t, 굴소스 2t, 설탕 1T, 청주 2T, 깨소금 1T, 후춧가루 1/2t, 참기름 1½T를 섞어 양념을 만든다.

 

5. 양념에 우삼겹을 넣어 버무린다.

 

6. 달군 팬에 올리브오일 1T를 두른 뒤 양념한 우삼겹, 표고버섯, 청양고추, 대파를 넣어 볶는다.

 

7. 우삼겹이 익으면 불을 끄고 부추를 넣어 섞은 뒤 통깨 1t를 뿌린다.

 

8. 그릇에 우삼겹부추볶음을 담는다.

 

♡ 깻잎찜 ♡

 

 

주 재 료: 깻잎 120g, 잔멸치 10g, 당근 20g, 양파 60g

 

양념 재료: 양조간장 2T, 참치액 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 통깨 1T, 물 1/2컵

 

(만드는 방법)

 

1. 양파 120g, 당근 40g을 얇게 채썬다.

 

2. 양조간장 2T, 참치액 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 1T, 들기름 2T, 물 1/2컵을 섞어 양념을 만든다.

 

3. 달군 팬에 잔멸치 10g을 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어낸다.

 

4. 양념에 잔멸치 3g, 당근 20g, 양파 60g을 넣어 섞은 뒤 깻잎, 양념 순으로 켜켜이 얹는다.

 

5. 양념에 남은 잔멸치, 당근, 양파를 넣어 섞은 뒤 깻잎에 얹는다.

 

6. 찜기에 절인 깻잎을 넣고 5분 정도 찐다.

 

 

 

 
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