카테고리 없음

생방송 오늘 저녁 뼈삼겹 월 매출 1억원 광명 호천생갈비 연락처 위치 옆집 부자의 비밀노트

채민플라워 2022. 5. 16. 18:00
반응형

생방송 오늘 저녁 1782회

2022516일 월요일 저녁 65분 방송

 

# 옆집 부자의 비밀 노트 ~ 월 매출 1억원

 

516일 저녁 방송하는 생방송 오늘 저녁에서는 경기도 광명시에 위치한 고기 맛집 호천생갈비가 소개가 된다.

 

 

경기도 광명시에서 식당을 운영하는 김성용 사장(52) 사장은 17년 만에 매출 1억원 달성을 눈앞에 두게 되었다.

장사가 잘 안됐던 때와 비교하면 5배나 오른 매출이라고 한다.

 

 

18살 때부터 생업에 뛰어들어 식당 일을 해왔던 김성용 사장이 처음 식당 메뉴로 낸 것은 돼지 갈비와 곰장어 었다.

하지만 곰장어는 호불호가 갈리는 메뉴였고 하루 평균 매출 30만원을 넘기기 어려웠다.

이렇게 장사를 해서는 더 이상 발전이 없겠다고 생각한 김성용 사장은 메뉴를 변경하기로 결정했다.

당시 전국에서 인기가 많던 삼겹살 식당들을 보며 뼈삼겹이라는 부위를 판매해 보기로 결심한 건데, 삼겹살과 등갈비가 함께 붙어 있는 뼈삼겹은 포를 뜨고 칼집을 내는 손질 작업이 필수였다.

 

 

혼자서 매일 50kg의 고기를 작업하는 게 쉬운 일은 아니었지만, 김성용 사장은 새벽 6시면 식당에 나와 뼈삼겹 고기를 손질했다.

또한 고기와 함께 먹을 냉면은 손 반죽을 고집했다. 냉면 육수도 기성 제품을 받아쓰지 않고 일을 넣고 묵밥을 만들었을 때 주변 사람들로부터 반응이 좋았던 기억을 떠올려 사과와 배를 넣어 과일 육수를 만들었다.

김성용 사장이 손수 만드는 냉면과 생갈비가 차츰 입소문이 나면서 가게에 손님들이 늘어나기 시작했고 작년 10월에는 가게 2층까지 확장하게 됐다는데...

 

 

힘들었던 지난날을 거쳐오며 김성용 사장이 가장 고맙게 생각하는 사람은 바로 아내 김봉옥 씨(52)씨다.

늘 자신을 믿어주는 아내가 없었다면 지금의 성공은 없었을 거라는 김성용 사장...

큰 부자는 아니더라도 소소한 부자가 되어 앞으로 아내를 더욱 기쁘게 해주고 싶다는 김성용 사장의 비밀 노트를 만나보자.

월 매출 1억 원 만들어준 OOO의 정체는?

 

 

# 호천생갈비 #

 

주     소: 경기도 광명시 오리로 999 1층

(지     변) 광명동 158-852

 

전화번호: 02-2614-8292

 

영업시간: 11:30~22시

(브레이크타임 14:30~16시)

 

2022516일 월요일 저녁 65분 방송하는 생방송 오늘 저녁에서 오늘의 맛집을 만나보자.

 

 

 
반응형