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“ 신상출시 편스토랑 126회 ”
2022년 5월 6일 금요일 저녁 8시 30분 방송
# 이태곤 초대형 참치 해체
이태곤이 지상렬을 초대했다.
이태곤이 지상렬을 위해 무게 13kg, 길이 8짜(80cm)초대형 참치를 준비했다.
무려 20인분에 달하는 양이다.
최근 대한민국에서 참치 양식에 성공해 이렇게 구할 수 있게 됐다고 한다.
이태곤은 날카롭게 간 회칼로 본격적인 초대형 참치 해체에 돌입했다.
회 뜨기 고수인 이태곤에게도 초대형 참치는 쉽지 않은 도전이었다.
가죽이 두꺼워서 칼이 쉽사리 들어가지 않는 것이다.
이에 지상렬이 나섰다.
지상렬은 참치 대가리를 꽉 잡고 힘 있게 지탱해줬다.
덕분에 이태곤은 좀더 편하게 참치 해체를 할 수 있었다.
이태곤은 참치 해체 후 부위별 회 뜨기까지 능숙하게 성공했다.
이태곤의 수준급 초대형 참치 해체를 본 “편스토랑”식구들은 “여기는 집이다. 횟집이 아니다”라며 놀라움을 감추지 못했다. 동시에 어떤 맛일지 궁금증의 반응도 쏟아냈다.
♡ 참치토치구이 ♡
요리 재료: 참치 회, 간장, 물, 레몬 1/2개, 꿀, 쪽파
(만드는 방법)
# 재료 준비
1 쪽파를 송송 썰어 준비한다.
(참치 토치 구이 만들기)
1. 토치로 참치 회에 기름이 올라올 때까지 불맛을 입힌다.
2. 사방을 골로루 익힌 참치를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 올린다.
3. 간장 한 컵, 물 한컵, 레모즙, 꿀 1T, 쪽파를 넣고 간장소스를 만든다.
(꿀 양은 취향에 따라 조절하시면 좋다)
4. 토치질한 참치에 간장소스를 넉넉하게 부어주면 완성
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