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편스토랑 이태곤 참치토치구이 레시피 마흔한 번째 한국인의 밥 메뉴 개발 대결

채민플라워 2022. 5. 21. 01:44
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신상출시 편스토랑 126

202256일 금요일 저녁 830분 방송

 

# 이태곤 초대형 참치 해체

 

이태곤이 지상렬을 초대했다.

이태곤이 지상렬을 위해 무게 13kg, 길이 8(80cm)초대형 참치를 준비했다.

 

 

무려 20인분에 달하는 양이다.

최근 대한민국에서 참치 양식에 성공해 이렇게 구할 수 있게 됐다고 한다.

이태곤은 날카롭게 간 회칼로 본격적인 초대형 참치 해체에 돌입했다.

회 뜨기 고수인 이태곤에게도 초대형 참치는 쉽지 않은 도전이었다.

가죽이 두꺼워서 칼이 쉽사리 들어가지 않는 것이다.

이에 지상렬이 나섰다.

 

 

지상렬은 참치 대가리를 꽉 잡고 힘 있게 지탱해줬다.

덕분에 이태곤은 좀더 편하게 참치 해체를 할 수 있었다.

이태곤은 참치 해체 후 부위별 회 뜨기까지 능숙하게 성공했다.

 

 

이태곤의 수준급 초대형 참치 해체를 본 편스토랑식구들은 여기는 집이다. 횟집이 아니다라며 놀라움을 감추지 못했다. 동시에 어떤 맛일지 궁금증의 반응도 쏟아냈다.

 

참치토치구이

 

 

요리 재료: 참치 회, 간장, , 레몬 1/2, , 쪽파

 

(만드는 방법)

 

# 재료 준비

 

1 쪽파를 송송 썰어 준비한다.

 

(참치 토치 구이 만들기)

 

1. 토치로 참치 회에 기름이 올라올 때까지 불맛을 입힌다.

 

2. 사방을 골로루 익힌 참치를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 올린다.

 

3. 간장 한 컵, 물 한컵, 레모즙, 1T, 쪽파를 넣고 간장소스를 만든다.

(꿀 양은 취향에 따라 조절하시면 좋다)

 

4. 토치질한 참치에 간장소스를 넉넉하게 부어주면 완성

 

 

 

 

 

 
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