“ 신상출시 편스토랑 148회 ”
2022년 10월 7일 금요일 저녁 8시 30분 방송
# 심이영 편셰프 출격
10월 7일 방송하는 “편스토랑”에서는 “마늘”을 주제로 한 메뉴 개발 대결이 펼쳐진다.
어남선생 류수영, 찬또셰프 이찬원, 혜우원 김규리에 이어 새로운 편셰프 심이영이 출격한다.
심이영는 MBC 드라마 “백년의 유산”을 촬영하다 남편 최원영을 만났다고 밝혔다.
그리고 “작품 끝날 때부터 사귀었다”고 한다.
심이영은 “사실 첫만남부터 느낌이 되게 좋았다”고 덧붙였다.
심이영은 “남편 최원영 또한 첫날 미팅을 하고 나오면서 내 이상형을 만났다고 매니저에게 이야기했다고 한다.
# 우거지 갈비탕 #
요리 재료: 손질한 갈비 2kg, 사이다, 마늘 껍질, 대파 뿌리, 홍고추, 청고추
(육수용 재료)
물 6L, 소금 약간, 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개, 생강 2롤, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개
(우거지 양념 재료)
얼갈이 500g, 된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T, 참치액젓 2T, 다진 마늘 2T
(만드는 방법)
# 재료 준비
1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도 핏물을 뺀다.
2. 핏물 뺀 갈비에 물을 넉넉하게 넣고 마늘 껍질 한 줌, 대파 뿌리 한줌과 함께 한소끔 끓인다.
3. 얼갈이 500g을 10분간 데친 뒤 물기를 짜 준비한다.
4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썬다.
(우거지 갈비탕 만들기)
1. 데친 갈비를 냄비에 넣고 물 6L를 붓는다.
2. 면 자루에 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개, 생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개를 넣고 1에 넣어 1시간 30분 정도 은근히 끓인다.
3. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자룬 뒤 된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T, 참치 액젓 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 버무린다.
4. 2가 다 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를 제거한다.
5. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를 넣어 한소끔 끓인다.
6. 그릇에 옮겨 담은 뒤 대파와 청고추, 홍고추를 올리면 완성된다.
# 마늘밥 #
요리 재료: 쌀, 통마늘 50알, 올리브오일
(만드는 방법)
# 재료 준비
1. 쌀 2컵 400ml를 깨끗하게 씻는다.
2. 마늘 꼭지를 자른다.
(마늘밥 만들기)
1. 통마늘 50알을 올리브오일 2T를 두른 팬에 노릇해질 때까지 굽는다.
2. 깨끗하게 씻은 쌀에 물을 붓고 1을 올린다(쌀과 물은 1:1 비율이 좋다)
3. 밥을 짓는다.