반응형
“ 신상출시 편스토랑 148회 ”
2022년 10월 7일 금요일 저녁 8시 30분 방송
# 심이영 편셰프가 출격한다
10월 7일 방송하는 “편스토랑”에서는 “마늘”을 주제로 한 메뉴 개발 대결이 펼쳐진다.
어남선생 류수영, 찬또셰프 이찬원, 혜우원 김규리에 이어 새로운 편셰프 심이영이 출격한다.
심이영는 MBC 드라마 “백년의 유산”을 촬영하다 남편 최원영을 만났다고 밝혔다.
그리고 “작품 끝날 때부터 사귀었다”고 한다.
심이영은 “사실 첫만남부터 느낌이 되게 좋았다”고 덧붙였다.
심이영은 “남편 최원영 또한 첫날 미팅을 하고 나오면서 내 이상형을 만났다고 매니저에게 이야기했다고 한다.
# 캔디 크림라테 #
요리 재료: 사탕, 생크림, 에스프레소, 우유, 얼음
(만드는 방법)
# 재료 준비
1. 사탕 15개를 지퍼백에 넣고 빻는다.
(버터스카치캔디의 커피 or 바닐라 맛 사탕이면 좋다)
(캔디 크림 라테 만들기)
1. 팬에 빻은 캔디와 생크림 2T를 넣고 저어가며 졸인다.
2. 1을 컵에 옮겨 담고 에스프레소를 붓는다.
3. 2에 생크림 50ml를 넣고 휘핑해서 캔디 크림을 만든다.
4. 잔에 얼음과 우유를 부은 뒤 3을 올린다.
5. 빻고 남은 캔디를 고명으로 얹어주면 완성된다.
반응형