“ 신상출시 편스토랑 150회 ”
2022년 10월 28일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 박솔미 한우 1등급 찰선지
편스토랑 3주년 특집 더욱 커진 스케일 초특급 편셰프가 무려 5명.
상다리 부러지도록 화려하게 준비했다.
오늘의 마흔아홉 번째 주제 라면의 변신은 무죄 한국인의 소울푸드.
얼큰한 국물 라면부터 자작한 볶음 라면까지 색다른 레시피 대방출~
특급 부속물을 준비한 부미녀 복순. 18L 식용유통에 새빨갛고 탱글탱글한 암소 1등급 찰 선지...
솔미 바라기 재석과 함께 하는 알콩달콩 요리시간. 기상천외한 찰 선지 요리부터, 야심 차게 준비한 볶음 라면까지...
기대해 보시라~
# 오파라면 #
(오징어 파기름 볶음 라면)

요리 재료: 라면 사리, 오징어 1마리 다리, 고춧가루 2T, 식초 1/2t, 후추 약간, 진간장 1T, 올리고당 1T, 대파 6cm 1대, 청양고추 1개, 식용유 3T, 맛술 1T, 물, 굴 소스, 숙주, 조미김, 청고추, 홍고추, 레드페퍼, 파슬리가루
(만드는 방법)
재료 준비
1. 라면 사리를 1/3만 삶는다.
2. 대파 6cm 1대와 청양고추 1대를 송송 썬다.
3. 홍고추, 청고추를 어슷 썬다.
4. 오징어 1마리 다리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 팬에 숙주를 넣고 굴 소스 1T와 함께 볶는다.
(오파라면 만들기)
1. 고춧가루 2T, 식초 1/2t, 후추 약간, 진간장 1T, 올리고당 1T를 넣고 섞은 다음 양념 위에 대파와 청양고추를 올린다.
2. 팬에 기름 3T를 넣고 끓인다.
3. 1에 끓인 기름을 넣고 섞는다.
4. 팬에 3과 오징어 다리를 넣고 맛술 1T, 물 50ml를 넣고 볶는다.
(오징어 다리를 넣고 너무 되직하면 물 추가해 준다)
5. 끓인 면을 넣고 함께 볶는다.
6. 그릇에 라면을 옮겨 담고 볶아둔 숙주를 올린 뒤 토치로 불맛을 입힌다.
7. 홍고추, 청고추, 조미김을 올린다.
8. 레드페퍼와 파슬리가루를 뿌려주면 완성된다.