“ 신상출시 편스토랑 156회 ”
2022년 12월 24일 금요일 저녁 8시 30분 방송
# 박수홍 롤삼겹말이 활력주스
편셰프들에게 주어진 오십 번째 주제 “밥도둑 잡아라” 전 세계의 마음을 훔친 K-푸드 김치, 불고기, 치킨, 쌈장 등...
끝없는 K-푸드의 행렬, 편셰프들의 초특급 레시피까지~
오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 “K-푸드” 메뉴는?
♡ 롤삼겹말이 ♡
요리 재료
(기본 재료)
통삼겹살 1kg, 요리용 실 약간, 곶감고추장 약간
(시즈닝 재료)
깐마늘 10쪽, 시금치 100g, 깻잎 6장, 로주마리 10g, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브오일 약간
(만드는 방법)
시즈닝
1. 깐마늘을 꼭지를 제거하고 알갱이가 씹힐 정도로 다져준다.
2. 시금치, 깻잎, 로즈마리도 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
(시금치, 깻잎, 로즈마리는 줄기에서 잎부분만 뜯어서 사용한다)
3. 볼에 잘게 다진 마늘, 시금치, 깻잎, 로즈마리를 넣고 재료들이 젹셔질 정도로 올리브오일을 흥건히 부은 뒤 잘 섞어주면 완성된다.
(롤삼겹말이)
1. 통삼겹살을 포를 떠서 끝부분이 잘리지 않도록 반으로 잘라준다.
(끝부분이 잘리지 않게 마치 책처럼 펼쳐주면 된다)
2. 자른 단면에 소금과 통후춧가루를 약간 뿌려준 뒤 만들어둔 시즈닝 재료를 손으로 발라 빈틈없이 꼼꼼히 묻혀준다.
4. 펼쳐놓은 삼겹살을 김밥처럼 돌돌 말아준다.
(헐렁하지 않게 세게 말아주는 게 중요하며, 이대 비계 부분이 제일 마지막으로 오게 말아준다)
5. 말아놓은 삼겹살을 요리용 실로 여러번 간격을 줘가며 꽉 묶어 고정한다.
6. 완성한 삼겹살은 에어프라이어에 130℃ 1시간 30분, 200℃ 30분 순으로 구워주면 완성된다.
(완성된 롤삼겹말이는 고추장에 곁들여 먹으면 더 맛있다)
♡ 활력주스 ♡
요리 재료: 베이비 아스파라거스 6개, 복분자 한 줌, 귤 3~4개, 꿀 2T, 탄산수 1병, 애플민트 2잎
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 아스파라거스는 갈기 좋게 6등분 이상 썰어준다.
② 귤을 껍질을 까서 준비한다.
1. 믹서기에 아스파라거스, 냉동 복분자, 귤, 꿀 2T, 탄산수를 취향껏 넣고 믹서기에 갈아준다.
2. 갈아준 주스는 컵에 담고 애플민트를 올려주면 완성된다.