“ 신상출시 편스토랑 156회 ”
2022년 12월 24일 금요일 저녁 8시 30분 방송
# 박탐희 묵은지장 부대찌개 묵은지장
편셰프들에게 주어진 오십 번째 주제 “밥도둑 잡아라” 전 세계의 마음을 훔친 K-푸드 김치, 불고기, 치킨, 쌈장 등...
끝없는 K-푸드의 행렬, 편셰프들의 초특급 레시피까지~
오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 “K-푸드” 메뉴는?
♡ 묵은지장 부대찌개 ♡
요리 재료: 쌀뜨물 300ml, 묵은지, 묵은지 국물, 묵은지 장, 햄, 소시지, 두부 1모, 대파 2대, 양파 2/3개, 표고버섯 5개, 청고추, 홍고추, 베이크드빈, 파채, 들기름
(만드는 방법)
재료 준비
1. 두부와 햄을 같은 크기로 자른다.
2. 소시지를 길게 어슷썬다.
3. 표고버섯을 슬라이스한다.
4. 대파와 청홍고추는 어슷 썰고, 양파는 채 썰어준비한다.
[묵은지장 부대찌개 만들기]
1. 묵은지를 넓게 편 뒤 두부, 표고버섯, 햄을 넣고 돌돌 싸 묵은지 쌈을 만든다.
2. 냄비에 대파와 양파를 깔고 묵은지 쌈을 둥그렇게 놓는다.
3. 가운데 쌈 싸고 남은 두부와 햄, 소시지를 놓고 베이크드빈 5T를 올린다.
4. 쌀뜨물 300ml를 붓고 묵은지장 4T(600g), 묵은지 국물 3T를 넣고 팔팔 끓인다.
5. 청홍고추, 파채, 통 표고버섯을 고명으로 얹고 들기름을 살짝 뿌려 주면 완성된다.
♡ 묵은지장 ♡
요리 재료: 묵은지 한 포기(약 1kg), 들기름, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참치액젓
(만드는 방법)
재료 준비
1. 묵은지 한 포기를 듬성듬성 썬 뒤 국물을 짠다.
[묵은지장 만들기]
1 국물을 짠 묵은지를 듬성듬성 썰어 믹서에 넣고 잘게 간다.
2. 다진 묵은지에 들기름 5T, 설탕 12.5t, 다진 마늘 25T, 고춧가루 25T, 참치액젓 25T를 넣고 섞는다.
(취향에 따라 가감해도 좋다)
3. 팬에 2를 넓게 펼친 뒤 최대한 약한 불에 뚜껑을 덮고 20분 가량 둔다.
4. 물기가 다 사라지면 들기름 1T를 넣고 섞어주면 완성된다.