카테고리 없음

최고의 요리비결 임이자 더덕고추장구이 더덕찹쌀전 레시피

채민플라워 2022. 12. 30. 00:47
반응형

최고의 요리비결

20221230일 금요일 오전 1050분 방송

 

임미자 더덕 고추장구이 더덕찹쌀전

 

 

영양은 풍부하고 맛은 근사하고 향은 매력적인 더덕고추장구이부터. 더덕이 좋은 또 다른 이유 우리 몸의 면역력 올리는 일등공신...

더덕의 씁씁할 맛은 없고 향긋한 맛만 남아 아이들도 잘먹는 더덕찹쌀전까지~

 

더덕고추장구이

 

 

[2인 기준]

 

주 재 료: 더덕 150g, 1, 소금 2T, 참기름 1t, 통깨약간, 실파약간

 

유장 재료: 진간장 1t, 참기름 1T

 

양념 재료: 고추장 2T, 고춧가루 1t, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T, 설탕 1T, 1T, 참기름 1T

 

(만드는 방법)

 

1.1컵에 소금 2T를 넣어 섞은 뒤 더덕 150g을 넣어 20분 정도 절인다.

2. 방망이로 절인 더덕을 두드려 편다.

3. 진간장 1t, 참기름 1T를 섞은 뒤 더덕을 버무린다.

4. 고추장 2T, 고춧가루 1t, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T, 설탕 1T, 1T, 참기름 1T를 섞어 양념을 만든다.

5. 달군 팬에 더덕을 올려 앞뒤로 굽다가 양념을 발라 굽는다.

6. 남은 양념에 참기름 1t를 넣어 섞은 뒤 더덕에 바른다.

7. 그릇에 더덕고추장구이를 담고 통깨 약간, 송송 썬 실파를 약간 뿌리면 완성된다.

 

더덕찹쌀전

 

 

[2인 기준]

 

주 재 료: 더덕 120g, 찹쌀가루 ½, 설탕, , 흑임자, 다진 호박씨

 

(만드는 방법)

 

1. 절인 더덕 120g에 찹쌀가루 ½ 묻힌다.

2. 예열된 식용유에 더덕을 넣어 튀겨낸다.

3. 튀긴 더덕에 설탕을 약간 뿌린다.

4. 더덕 끝부분에 꿀을 약간 묻히고 흑임자 약간, 다진 호박씨 약간 묻힌다.

5. 그릇에 더덕찹쌀전을 담아주면 완성

 

 

 

 

 
반응형