“ 최고의 요리비결 ”
2022년 12월 30일 금요일 오전 10시 50분 방송
♡ 임미자 더덕 고추장구이 더덕찹쌀전
영양은 풍부하고 맛은 근사하고 향은 매력적인 더덕고추장구이부터. 더덕이 좋은 또 다른 이유 우리 몸의 면역력 올리는 일등공신...
더덕의 씁씁할 맛은 없고 향긋한 맛만 남아 아이들도 잘먹는 더덕찹쌀전까지~
♡ 더덕고추장구이 ♡
[2인 기준]
주 재 료: 더덕 150g, 물 1컵, 소금 2T, 참기름 1t, 통깨약간, 실파약간
유장 재료: 진간장 1t, 참기름 1T
양념 재료: 고추장 2T, 고춧가루 1t, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T, 설탕 1T, 물 1T, 참기름 1T
(만드는 방법)
1.물 1컵에 소금 2T를 넣어 섞은 뒤 더덕 150g을 넣어 20분 정도 절인다.
2. 방망이로 절인 더덕을 두드려 편다.
3. 진간장 1t, 참기름 1T를 섞은 뒤 더덕을 버무린다.
4. 고추장 2T, 고춧가루 1t, 다진 마늘 1t, 깨소금 1T, 설탕 1T, 물 1T, 참기름 1T를 섞어 양념을 만든다.
5. 달군 팬에 더덕을 올려 앞뒤로 굽다가 양념을 발라 굽는다.
6. 남은 양념에 참기름 1t를 넣어 섞은 뒤 더덕에 바른다.
7. 그릇에 더덕고추장구이를 담고 통깨 약간, 송송 썬 실파를 약간 뿌리면 완성된다.
♡ 더덕찹쌀전 ♡
[2인 기준]
주 재 료: 더덕 120g, 찹쌀가루 ½컵, 설탕, 꿀, 흑임자, 다진 호박씨
(만드는 방법)
1. 절인 더덕 120g에 찹쌀가루 ½ 묻힌다.
2. 예열된 식용유에 더덕을 넣어 튀겨낸다.
3. 튀긴 더덕에 설탕을 약간 뿌린다.
4. 더덕 끝부분에 꿀을 약간 묻히고 흑임자 약간, 다진 호박씨 약간 묻힌다.
5. 그릇에 더덕찹쌀전을 담아주면 완성