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신상출시 편스토랑 류수영 양념게장 겉절이 레시피 편스토랑 파티타임

채민플라워 2022. 12. 30. 22:14
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신상출시 편스토랑 157

20221230일 금요일 저녁 830분 방송

 

상주 찾은 류수영 한우 파티 양념게장 겉절이

 

편셰프들에게 주어진 쉰한 번째 주제?

당신을 초대합니다 편스토랑 파티타임 심장을 두근 거리게 할 파티 메뉴.

연말연시 파티 요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식과 편셰프들의 꿀팁까지...

편스토랑시작 후 처음으로 집 주방을 벗어나 삼백의 고장 경북 상주로 떠난 류수영...

 

 

, 명주, 곶감을 잇는 상주 특산물 한우를 보기 위해서다.

어남선생이 알려주는 한우 구별법부터 50만원으로 20명이 한우를 배부르게 먹는 기적의 한우파티가 열린다.

 

 

어남선생은 특제 재료를 넣어 양념게장 맛을 완성하고 새로운 밥도둑 양념게장맛 겉절이도 소개된다.

어남선생의 요리열정 공개~

 

양념게장맛 겉절이

 

 

요리 재료 (밥숟가락 계량)

 

얼갈이 3포기, 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진 생강 새끼손가락 한마디만큼,

 

(만드는 방법)

 

1. 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.

2. 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼을 넣고 양념장을 만든다.

3. 2의 양념장에 1의 얼갈이를 넣고 살살 무친 뒤 깨를 넉넉히 뿌려 마무리 한다.

(이때 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니 주의한다)

 

 

 

 
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