카테고리 없음

신상출시 편스토랑 박수홍 성게 미역국 레시피 연말연시 파티요리

채민플라워 2022. 12. 30. 22:34
반응형

신상출시 편스토랑 157

20221230일 금요일 저녁 830분 방송

 

박수홍 성게 미역국

 

편셰프들에게 주어진 쉰한 번째 주제?

당신을 초대합니다 편스토랑 파티타임 심장을 두근 거리게 할 파티 메뉴.

연말연시 파티 요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식과 편셰프들의 꿀팁까지...

 

 

박수홍이 낯선 공간에서 아내 김다예를 위해 신선한 해산물로 해물솔밥과 성게미역국을 끓였다.

아내 김다예는 남편을 위해 정성을 다해 반찬을 만들었다.

깨가 쏟아지는 커플의 모습에 편스토랑식구들의 축하와 부러움이 터져나왔다.

 

성게 미역국

 

 

요리 재료: 성게 120g, 마른미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T

 

(만드는 방법)

 

1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다.

2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.

3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다.

4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여 준다.

5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다.

(입맛에 따라 조미료는 가감한다)

6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓여주면 완성된다.

(성게 양을 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어주면 맛있다. 이때 휘저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 괜찮다)

 

 

 
반응형