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신상출시 편스토랑 박수홍 수다 부부 한겹볶음 레시피 연말연시 파티요리

채민플라워 2023. 1. 7. 12:43
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신상출시 편스토랑 158

202316일 금요일 저녁 830분 방송

 

.다부부 대왕 해물찜 한겹제육볶음

 

편스트들에게 주어진 쉰한 번째 주제 띵동 당신을 초대합니다

편스토랑 파티타임 연말연시 파티요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지...

초호화 음식 라인업 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지~

편스토랑 파티로 놀러오세요

제주도로 신혼여행 떠난 박수홍 & 아내 다예.

 

 

해산물로 고마웠던 지인들을 위해 피로연을 연다는데...

다 부부가 함께 만든 거대한 신혼 요리들이 펼쳐진다.

 

한겹볶음 (한지 오겹살 볶음)

 

 

요리 재료

 

기본 재료: 제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2, 대파 1, 당근 1/2, 식용유 약간, 청양고추 2, 홍고추 2, (도수 40도 이상) 약간, 참기름 약간, 통깨 약간

 

(젓갈 양념장)

 

고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T, 한치 젓갈 2T

 

[만드는 방법]

 

(젓갈 양념장)

 

1. 볼에 고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

2. 만든 양념장에 한치 젓갈 2T을 넣고 잘 버무려 젓갈 양념장을 만든다.

 

(한겹볶음)

 

0. 재료 준비

 

고기는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.

양파는 굵게 채 썰고, 대파는 한입 크기로 썰어준다.

당근도 세로로 길게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰어준다.

청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.

 

1. 볼에 젓갈 양념장을 넣고 썰어둔 오겹살과 잘 버무려 재워둔다.

2. 팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 썰어둔 채소들을 모두 넣고 볶아준다.

(채소를 먼저 볶아줘야 물기가 생기는 걸 방지할 수 있다)

3. 채소가 익으면 재워둔 오겹살을 넣고 같이 볶아준다.

4. 고기와 한치 젓갈이 다 익어갈 때쯤 도수 높은 술을 한 바퀴 두르듯이 붓고 토치로 불맛을 입혀준다.

(토치로 고기를 그을리며 잡내와 수분을 날려주면 더 쫀득하게 맛있어진다)

5. 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 뿌려 버무려준 뒤 접시에 옮겨 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

(완성한 한겹볶음은 깻잎이나 양배추와 곁들여 먹으면 더 맛있다)

 

 

 

 

 

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