“ 신상출시 편스토랑 158회 ”
2023년 1월 6일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 수.다부부 대왕 해물찜 한겹제육볶음
편스트들에게 주어진 쉰한 번째 주제 “띵동 당신을 초대합니다”
편스토랑 파티타임 연말연시 파티요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지...
초호화 음식 라인업 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지~
편스토랑 파티로 놀러오세요
제주도로 신혼여행 떠난 박수홍 & 아내 다예.

해산물로 고마웠던 지인들을 위해 피로연을 연다는데...
수♡다 부부가 함께 만든 거대한 신혼 요리들이 펼쳐진다.
♡ 한겹볶음 (한지 오겹살 볶음) ♡

요리 재료
기본 재료: 제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근 1/2개, 식용유 약간, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 술(도수 40도 이상) 약간, 참기름 약간, 통깨 약간
(젓갈 양념장)
고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T, 한치 젓갈 2T
[만드는 방법]
(젓갈 양념장)
1. 볼에 고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 만든 양념장에 한치 젓갈 2T을 넣고 잘 버무려 젓갈 양념장을 만든다.
(한겹볶음)
0. 재료 준비
① 고기는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
② 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 한입 크기로 썰어준다.
③ 당근도 세로로 길게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰어준다.
④ 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.
1. 볼에 젓갈 양념장을 넣고 썰어둔 오겹살과 잘 버무려 재워둔다.
2. 팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 썰어둔 채소들을 모두 넣고 볶아준다.
(채소를 먼저 볶아줘야 물기가 생기는 걸 방지할 수 있다)
3. 채소가 익으면 재워둔 오겹살을 넣고 같이 볶아준다.
4. 고기와 한치 젓갈이 다 익어갈 때쯤 도수 높은 술을 한 바퀴 두르듯이 붓고 토치로 불맛을 입혀준다.
(토치로 고기를 그을리며 잡내와 수분을 날려주면 더 쫀득하게 맛있어진다)
5. 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 뿌려 버무려준 뒤 접시에 옮겨 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
(완성한 한겹볶음은 깻잎이나 양배추와 곁들여 먹으면 더 맛있다)