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“ 신상출시 편스토랑 158회 ”
2023년 1월 6일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 어남선생표 특급 레시피
편스트들에게 주어진 쉰한 번째 주제 “띵동 당신을 초대합니다”
편스토랑 파티타임 연말연시 파티요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지...
초호화 음식 라인업 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지~
편스토랑 파티로 놀러오세요
상주 두 번째 이야기...
상주 곶감 농장을 찾은 어남선생. 즉석 팬미팅부터. 어머니 팬들의 쏟아지는 요청에 시작된 어남선생의 냉장고를 부탁해~
어남선생이 만들어낸 반전 요리는 과연?
맛있는 바삭바삭 무전까지 모두가 감동한 어남선생표 요리 특급 레시피 전격공개~
♡ 무전 ♡
요리 재료 ( 밥숟가락 계량)
무 초록 부분, 소금 두고집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추
(만드는 방법)
0. 재료 준비
1) 무 초록부분을 얇게 채 썬다.
★ 무는 얇게 썰수록 좋다.
2) 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어스썬다.
1. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다.
(설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해진다)
2. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.
(무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 된다)
3. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성된다.
(무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바사하다)
(비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭하다)
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