카테고리 없음

신상출시 편스토랑 어남선생 무전 레시피 어남선생표 특급 레시피 공개

채민플라워 2023. 1. 7. 13:28
반응형

신상출시 편스토랑 158

202316일 금요일 저녁 830분 방송

 

 어남선생표 특급 레시피

 

편스트들에게 주어진 쉰한 번째 주제 띵동 당신을 초대합니다

편스토랑 파티타임 연말연시 파티요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지...

초호화 음식 라인업 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지~

편스토랑 파티로 놀러오세요

상주 두 번째 이야기...

 

 

상주 곶감 농장을 찾은 어남선생. 즉석 팬미팅부터. 어머니 팬들의 쏟아지는 요청에 시작된 어남선생의 냉장고를 부탁해~

어남선생이 만들어낸 반전 요리는 과연?

맛있는 바삭바삭 무전까지 모두가 감동한 어남선생표 요리 특급 레시피 전격공개~

 

무전

 

 

요리 재료 ( 밥숟가락 계량)

 

무 초록 부분, 소금 두고집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

1) 무 초록부분을 얇게 채 썬다.

무는 얇게 썰수록 좋다.

2) 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어스썬다.

 

1.  채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다.

(설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해진다)

2. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.

(무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 된다)

3. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성된다.

(무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바사하다)

(비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭하다)

 
반응형