“ 신상출시 편스토랑 158회 ”
2023년 1월 6일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 류수영 장칼국수 양념곶감볶음
편스트들에게 주어진 쉰한 번째 주제 “띵동 당신을 초대합니다”
편스토랑 파티타임 연말연시 파티요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지...
초호화 음식 라인업 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지~
편스토랑 파티로 놀러오세요
상주 두 번째 이야기...
상주 곶감 농장을 찾은 어남선생. 즉석 팬미팅부터. 어머니 팬들의 쏟아지는 요청에 시작된 어남선생의 냉장고를 부탁해~
어남선생이 만들어낸 반전 요리는 과연?
맛있는 바삭바삭 무전까지 모두가 감동한 어남선생표 요리 특급 레시피 전격공개~
♡ 장칼국수 ♡
요리 재료 (밥숟가락 계량)
소고기 불고깃감 200g, 대파 2대, 무, 칼국수면, 소금 0.5t, 설탕 0.5t, 간장 2T, 멸치액젓 2 T, 고추장 듬뿍 3T, 통후추, 물 1.5L
(만드는 방법)
0. 재료 준비
1) 대파는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썬다.
2) 무는 채 썰어 한줌 정도 준비한다.
3) 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.
1. 강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5t 넣어 간을 한다.
2. 소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채 썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5T, 간장 2T를 넣고 볶는다.
3. 멸치액젓 2t를 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶는다.
4. 물 1.5L를 붓고 고추장 듬뿍 3T를 풀어 끓기 시작하면 5분 정도 더끓인다.
5. 칼국수면을 넣고 7분 정도 끓인다.
(시판 칼국수 면에 있는 밀가루를 많이 털지 않아야 목말 물이 나와 걸쭉해지면 육수처럼 된다)
(칼국수면 끓이는 시간은 제품 뒷면을 참고한다)
6. 완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리 한다.
(통후추를 넉넉히 뿌려야 맛있다)
♡ 양념곶감볶음 ♡

요리 재료 (계량을 손맛으로 하는 이모님표 레시피)
곶감(건시), 다진 마늘, 고추장, 간장, 매실액, 식용유, 참기름, 통깨, 마요네즈
(만드는 방법)
1. 곶감은 반으로 잘라서 씨를 빼낸후 가늘게 썬다.
2. 프라이팬에 식용유를 붓고 다진 마늘, 고추장, 간장, 매실액을 넣고 볶아 소스를 만든다.
3. 2의 소스에 썰어둔 곶감을 넣어 볶는다.
4. 참기름과 통깨를 살작 뿌리고 마요네즈를 넣고 섞어 마무리 한다.