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신상출시 편스토랑 이찬원 소꼬리찜 고취튀김 레시피 연말연시 파티요리

채민플라워 2023. 1. 7. 14:39
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신상출시 편스토랑 158

202316일 금요일 저녁 830분 방송

 

이찬원 경상도식 밥도둑 특별한 손님 정체 공개

 

 

편스트들에게 주어진 쉰한 번째 주제 띵동 당신을 초대합니다

편스토랑 파티타임 연말연시 파티요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지...

초호화 음식 라인업 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지~

편스토랑 파티로 놀러오세요

 

 

아침부터 매운맛 가득. 필요한 건 멸치와 고추뿐. 경상도식 밥도둑 멸치고추다짐장을 만드는 찬원 원조 셰프 찬또 아버지의 레시피 VS 떠오르는 샛별 찬또 셰프의 레시피 승자는 과연 누구?

특별한 손님을 위한 잔치상 소꼬리찜부터. 낙지호롱의 변신 미나리와 매콤소스 가미한 미나리낙지호롱바삭바삭 튀김옷 옛날통닭까지...

 

소꼬리찜

 

 

요리 재료: 소꼬리(알꼬리) 1kg, 양파 1, 대파 1, 생강 1, 통마늘 6, 통후추 0.7T, 된장 크게 1T, 천일염 1T, 꼬리 삶은 육수 1국자

 

(부추무침)

 

부추 100g, 간장 2T, 고춧가루 1T, 식초 1T, 설탕 1.5T, 다진마늘 1T, 깨소금 1T

 

(만드는 방법)

 

재료 준비

 

1. 소꼬리는 찬물에 담궈 2~3시간 정도 핏물을 빼고 흐르는 물에 문질러서 씻는다.

(중간중간 새 물로 갈아가면서 핏물을 빼준다)

2. 씻은 소꼬리는 끓는 물에 넣은 후 센 불에서 약 7~10분 정도 삶아준다.

3. 데쳐낸 꼬리는 흐르는 물에 문질러 가면서 깨끗하게 헹궈 물기를 빼고 준비한다.

(뼈의 단면에서 뼛가루가 나올 수 있기 때문에 하나하나 문질러가면서 씻어준다)

 

(소꼬리찜 만들기)

 

1. 압력 냄비 바닥에 대파 1, 양파 1, 생강 1, 통마늘 6개 통후추 0.7T를 깔아주고 초벌 삶기 한 소꼬리를 얹어준다.

2. 물을 꼬리 윗부분이 살짝 보일 정도로 붓고 천일염 1T, 된장 크게 1T를 넣어준다.

3. 압력냄비 뚜껑을 닫고 센불로 끓이기 시작하다가 추가 올라오면 불을 낮추고 중약불로 약 30분간 삶는다.

4. 30분 후 김을 빼고 삶은 소꼬리는 넓은 쟁반에 담아서 한 김 식힌다.

5. 그릇에 소꼬리와 꼬리 삶은 육수를 한 국자 담고 부추무침을 위에 올려 마무리한다.

 

(부추무침 만들기)

 

1. 부추를 약 0.5cm에서 1cm 크기로 크지 않게 총총 잘라 준다.

2. 간장 2T, 고춧가루 1T, 식초 1T, 설탕 1.5T, 다진마늘 1T, 깨소금 1T를 넣어 양념장을 만든다.

3. 양념장에 부추를 넣고 잘 버무려주면 완성

 

고추튀김

 

 

요리 재료: 아삭고추 4, 돼지고기다짐육 200g, 청양고추 1, 후추 약간, 소금 약간, 200ml, 튀김가루 150g, 카레가루 1T, 볶음콩가루 0.5T

 

(만드는 방법)

 

재료 준비

 

1. 아삭고추의 반을 갈라 고추씨를 걷어 낸다.

2. 청양고추 1개를 잘게 다져준다.

 

(고추튀김 만들기)

 

1. 200ml, 튀김가루 150g, 카레가루 1T, 볶음콩가루 0.5T를 섞어 반죽을 만든다.

(반죽이 너무 되직하면 물을 조금만 더 추가한다)

2. 돼지고기다짐육 200g에 다진청양고추를 넣은 뒤 후추 약간, 소금 약간을 넣고 간을 해준다.

3. 속이 빈 아삭고추에 고기소를 넣고 튀김 반죽을 입혀준다.

4. 180도로 가열된 식용유에 10분 정도 튀겨준다.

 

 

 

 

 

 

 

 
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