“ 신상출시 편스토랑 159회 ”
2023년 1월 13일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 차예련 표 황금밥상 고추장 불고기
편셰프들에게 주어진 쉰한 번째 주제 당신을 초대합니다 파티타임~
연말연시 파티 요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 그리고 편셰프들의 꿀팁까지...
차장금 집에 초강력 포스 국민 시어머니가 떴다.
그분을 위해 만들어낸 차장금 표 황금밥상 맞춤형 요리 풀가동 비주얼 맛 건강 다 잡은 파티 메뉴를 만나보자.
♡ 고추장 불고기 ♡
고추장 토마토소스로 만든 K-불고기

요리 재료 (고추장 토마토소스): 마늘 7톨, 방울토마토 500g, 청양고추 2개, 레드와인 100ml, 고추장 4T, 대파
[고추장 불고기]
소 앞다리살 불고기감 1-2mm 30g, 양파, 대파, 고추장 토마토소스, 매실청, 물엿, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 참기름
(만드는 방법)
# 고추장 토마토소스 재료 준비
1. 마늘을 편 썬다.
2. 방울토마토를 4등분한다.
3. 청양고추 2개를 다진다.
4. 대파 2대(흰부분)를 굽는다.
[고추장 토마토소스 만들기]
1. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
2. 마늘이 살짝 익었을 때 방울토마토를 넣고 볶는다.
3. 방울토마토가 숨이 죽으면 다진 청양고추와 레드와인 100ml를 넣고 살짝 졸인다.
4. 고추장 4T를 넣고 20분간 졸인다.
5. 믹서에 4를 넣고 갈아준다.
6. 다시 팬에 5를 넣고 구운 대파 2대를 넣고 10분간 졸인다.
[고추장 불고기 재료 준비]
1. 고기 핏기를 제거한다.
2. 양파 1/2개를 슬라이스하고 대파도 송송 썬다.
[고추장 불고기 만들기]
1. 고기에 매실청 3T(30g), 간장 3T(30g), 고추장 토마토소스 6T(90g), 다진 마늘 1.5T, 물엿 3T(45g), 고춧가루 3T(18g), 참기름 2T, 후추 톡톡 넣고 섞어준다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 고추장 불고기를 넣고 볶는다.
3. 90% 정도 익힌 뒤 토치로 20%를 익혀 불맛을 입힌다.