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“ 신상출시 편스토랑 159회 ”
2023년 1월 13일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 이찬원 K-잔치상 원조 남친돌 윤두준 출격
이찬원의 K-잔치상이 계속된다.
이찬원이 윤두준을 위한 특별한 만찬을 만들어낸다.
큼직막한 피조개에 초간단 양념장 양념피조개, 간장게장, 대파장아찌, 오징어젓갈, 애호박무침 등 집 반찬들 가득한 식탁...
연예계 대표 먹방 스타 두준이 형 배가 터지도록 냉장고를 탈탈 털어 대접하는 찬원 “이제 그만”을 외치는 두준의 먹방이 시작된다.
♡ 간장게장 파스타 ♡(윤두준 ver)
요리 재료: 파스타면 1인분, 버터 1T, 식용유, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 6T, 면수 2T, 우유 200ml, 실부추, 후추, 청양고추
(만드는 방법)
재료 준비
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다.
(면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 만다)
2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편 썰기로 썰어준다.
3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추는 잘게 다져준다.
4. 간장게장은 딱지를 분리해주고 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다.
(비릴 수 있는 내장은 잘 제거해준다)
[간장게장파스타 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T와 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
2. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지&게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 6T와 면수 2T, 우유 200ml를 넣어준다.
4. 우유가 졸아들면 파스타면을 넣어 골고루 볶아준다.
5. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 청양고추, 후추를 뿌려 마무리하면 완성
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