“ 신상출시 편스토랑 161회 “
2023년 1월 27일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 류수영 하얀라볶이
2023년에도 우승을 향한 요리 대결은 계속된다.
새해를 맞이해 야심차게 준비한 편셰프들의 초특급 레시피 그리고 연기자로 완벽 변신한 스페셜 MC 연우의 출격...
과연 4인의 최강 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은?
어남댁 아무것도 하기 싫은 날에는 20분이면 완성 어남선생표 초초초간단 간식. 휴게소 버터감자부터 마성의 4332 소스로 완성한 떡꼬치 플렉스 ”한판 떡꼬치“ 조리시간 15분이면 충분 크리미하고 고소한 초간단 ”하얀 라볶이“까지...
믿고 먹는 어남선생표 겨울방학 간식 3종 세트 대공개~
♡ 하얀라볶이 ♡
요리 재료: 밀덕 10여개, 버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 우유 200ml, 물 400ml, 사리곰탕 1봉, 슬라이스 체다치즈 1장, 통후추
(만드는 방법)
1. 중불로 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣고 1분 정도 볶는다.
(떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안 난다)
3. 우유 200ml, 물 400ml를 붓고 강불로 끓인다.
4. 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다.
5. 끓어 오르면 라면 사리를 넣고 2분 정도 끓인다.
6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 2분 정도 끓인다.
(크림파스타 농도가 되면 불을 꺼준다)
7. 완성된 하얀라볶이를 면부터 그릇에 담고 소스, 떡을 담은 뒤 후추를 취향껏 뿌려 마무리 한다.
♡ 4332 떡꼬치 소스 ♡
요리 재료(밥 숟가락 계량)
설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T
(만드는 방법)
1 볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.