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편스토랑 한판떡볶이 휴게소 버터감자 레시피 어남선생 류수영 간식 3종 세트

채민플라워 2023. 1. 27. 22:01
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신상출시 편스토랑 161

2023127일 금요일 저녁 830분 방송

 

류수영 한판 떡볶이 휴게소 버터감자

 

2023년에도 우승을 향한 요리 대결은 계속된다.

새해를 맞이해 야심차게 준비한 편셰프들의 초특급 레시피 그리고 연기자로 완벽 변신한 스페셜 MC 연우의 출격...

과연 4인의 최강 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은?

 

 

어남댁 아무것도 하기 싫은 날에는 20분이면 완성 어남선생표 초초초간단 간식. 휴게소 버터감자부터 마성의 4332 소스로 완성한 떡꼬치 플렉스 한판 떡꼬치조리시간 15분이면 충분 크리미하고 고소한 초간단 하얀 라볶이까지...

믿고 먹는 어남선생표 겨울방학 간식 3종 세트 대공개~

 

한판 떡꼬치

 

 

요리 재료(밥 숟가락 계량)

 

밀떡 두줌, 대파 1, 밀가루 3T, 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

1) 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썬다.

2) 밀가루 3T, 소금 한꼬집, 120ml를 섞어 밀가루 물을 만든다.

(물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양이다)

 

1. 불을 켜지 않은 상태로 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣는다.

(불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣어준다)

(프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의한다)

2. 1의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.

3. 2의 팬에 만들어둔 밀가루 물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀긴다.

4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤, 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.

5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡고치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리 한다.

(떡꼬치 소스는 류수영의 ”4332 떡꼬치 소스를 참고한다)

 

휴게소 버터감자

 

 

요리 재료: 감자 5~6, 1200ml, 버터 40g, 소금 1t, 설탕

 

(만드는 방법)

 

1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.

(식감을 위해 감자는 너무 잘게 자르지 말아야 한다)

2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고 물 1컵을 부은 뒤 물이 끓으면 중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.

(감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣는다)

3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 익힌다.

(10분 익히면 된다)

4. 설탕 2T를 뿌리고 잘 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 약불에서 10분 정도 익힌다.

(중간중간 눌어붙지 않게 저어준다)

5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌려 마무리 한다.

 

 

 

 

 
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