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편스토랑 이찬원 얼큰 번데기탕 레시피 찬또 최애 핑거푸드

채민플라워 2023. 2. 3. 22:03
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신상출시 편스토랑 162

202323일 금요일 저녁 830분 방송

 

찬원셰프 최애 핑거푸드 번데기

 

23일 방송하는 편스토랑에서는 그때 그 시절이 떠오르는 추억의 맛으로 쉰두 번째 주제로 대결이 이루어진다.

어린 시절이 생각나는 간식부터. 사랑하는 사람과의 추억이 담긴 요리까지...

전 세대를 추억에 잠기게 할 역대급 레시피 대방출~

오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 추억의 맛메뉴는?

자취남 이찬원의 냉동실 공개. 찬또네 냉동실에는 어떤 것들이?

 

 

모두를 깜짝 놀라게 한 찬원이네 냉동실에 범접하기 힘든 포스의 길거리 음식 알고 보면 맛도 영양도 백점만점...

찬또셰프의 최애 핑거푸드 번데기가 냉동실의 주인공이다.

번데기의 진심인 찬원의 지독한 번데기 사랑과 찬원표 번데기탕 레시피 공개~

 

얼큰 번데기탕

 

 

요리 재료: 냉동 번데기 200g, 식용유, 청양고추 5, 홍고추 2.5, 국간장 2T, 참치액 2T, 후추, 배추 4, 대파 2.5, 400~500ml

 

(만드는 방법)

 

재료 준비

 

1. 청양고추 4, 홍고추 쫑쫑 썰어주기/ 대파 2, 배추 손가락 두 마디 두께로 송송 썬다.

2. 데코용 청양고추 1, 홍고추 0.5, 대파(파란부분) 0.5대 다져주기

(생략 가능하다)

 

(대추말랭이 만들기)

 

1. 깊은 팬()에 식용유를 4바퀴 정도 넉넉하게 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.

2. 번데기 200g을 넣고 볶다가 국간장, 참치액, 맛술을 각각 2T씩 넣어준다.

3. 홍고추, 청양고추, 배추와 다진마늘 1T를 넣어 볶다가 물이 어느 정도 나오면 물 400~500ml 넣고 12분 끓여준다.

(다진마늘 향이 너무 강한 걸 싫어하면 번데기를 넣을 때 같이 넣어준다)

4. 후추를 톡톡 뿌리고 다진 대파와 청양고추, 홍고추를 올려서 마무리 한다.

 

 
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