“ 신상출시 편스토랑 163회 ”
2023년 2월 10일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 어남선생 만원의 행복 ~ 갈비치킨
2월 10일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 쉰두 번째 주제 그 시절이 떠오르는 추억이 담긴 요리부터 간식까지...
사랑하는 사람과의 추억에 잠기게 할 역대급 레시피 대방출~
오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 “추억의 맛” 메뉴는?
어남선생표 만원의 행복.
모두가 기다려온 한국인 입맛 저격 호불호 없는 단짠의 정석 만원치킨 대망의 2탄, “갈비치킨” 배달보다 빠른 25분이면 OK. 이번에도 원팬 프라이팬 하나로 단 4가지 재료로 완성한 극한의 맛. 어남선생표 갈비치킨 기대하라...
♡ 갈비치킨 ♡
요리 재료: 닯볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 2대, 마늘 한줌, 소금 세꼬집, 생강 한톨, 설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨
(만드는 방법)
0. 재료 준비
1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.
2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.
(닭에 물기가 있으면 구워지지 않고 쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해준다)
3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.
4) 생강 한톨은 편 썬다.
1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.
(닭을 구울 때 뒤적이지 말아야 한다)
(닭에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않는다)
2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.
3. 편 썬 생강을 넣고 뚜껑을 덮고 닭을 10분 정도 더 굽는다.
(닭이 타지 않게 중간중간 뒤적이면서 눌어붙은 곳을 긁어준다)
4. 마늘 한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.
5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.
7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.
8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.
9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
(총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야 부드러운 닭을 드실 수 있다)