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편스토랑 박솔미 간장삼겹장아찌 된장삼겹장아찌 레시피 최강 밥도둑

채민플라워 2023. 2. 10. 23:32
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신상출시 편스토랑 163

2023210일 금요일 저녁 830분 방송

 

솔미 최강 밥도둑 추억의 도시락

 

이름도 모른다 레시피도 모른다.

어머니가 그리워하는 추억의 맛을 찾기 위해 고민하는 솔미 고기 삶고 돌돌말아 유리병에 넣는다.

솔미의 아이디어로 재현한 최강 밥도둑 OO짱아지의 정체는?

 

 

솔미표 파기름 + 고기 + 김치= 반칙. 분식계의 혁명을 일으킬 불맛제육기름떡볶이부터. 초간단 밥도그까지...

솔미네 추억이 가득 담긴 도시락이 시작된다.

 

간장삼겹장아찌

 

 

요리 재료: 500ml, 밀폐 유리용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, , 진간장, 설탕(500ml 리용기 기준) 생강 2, 마늘 5~6, 건고추

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

1) 마늘과 생강을 편 썬다.

2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.

 

1. 냄비에 삼겹살, , 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를넣고 30분 정도 삶는다.

2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 삭힌다.

3. 열탕 소독한 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2, 편 마늘 5~6, 건고추, 월계수 잎을 넣는다.

4. 간장소스 만들기: 진간장과 설탕을 2:1 비율로 넣고 섞어 준다.

5. 34의 간장 소스를 유리병의 3분의 2 정도가 찰 정도로 부어주고, 소주를 부어준다.

6. 냉장고에서 약 5일간 숙성 시킨다.

(숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배어든다)

(숙성된 간장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 드시면 된다)

 

된장삼겹장아찌

 

 

요리 재료: 500ml 밀폐 유리 용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, , 시판 된장, 설탕, 간장(500ml 유리용기 기준) 생강 2, 마늘 5~6, 건고추

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

1) 마늘과 생강을 편 썬다.

2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.

 

1. 냄비에 삼겹살, , 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다.

2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.

3. 열탕 소독을 마친 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2, 편 마늘 5~6, 건고추, 월계수 잎을 넣는다.

4. 된장 소스 만들기: 시판 된장 8T, 설탕 3T, 간장 2T에 소주를 부어 섞어준다. 약간 묽은 소스의 농도로 만들어주면 끝.

(간을 약하게 하고 싶으면 된장양을 가감한다)

(소주가 없을 시 맛술로 대체 가능하다)

5. 34의 된장 소스를 붓고 냉장고에서 숙성 시킨다.

(숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배여든다)

(숙성된 된장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 먹으면 된다)

 

 

 
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