“ 신상출시 편스토랑 163회 ”
2023년 2월 10일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 솔미 최강 밥도둑 추억의 도시락
이름도 모른다 레시피도 모른다.
어머니가 그리워하는 추억의 맛을 찾기 위해 고민하는 솔미 고기 삶고 돌돌말아 유리병에 넣는다.
솔미의 아이디어로 재현한 최강 밥도둑 OO짱아지의 정체는?
솔미표 파기름 + 고기 + 김치= 반칙. 분식계의 혁명을 일으킬 불맛제육기름떡볶이부터. 초간단 밥도그까지...
솔미네 추억이 가득 담긴 도시락이 시작된다.
♡ 간장삼겹장아찌 ♡

요리 재료: 500ml, 밀폐 유리용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물, 진간장, 설탕(500ml 유리용기 기준) 생강 2개, 마늘 5~6개, 건고추
(만드는 방법)
0. 재료 준비
1) 마늘과 생강을 편 썬다.
2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.
1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를넣고 30분 정도 삶는다.
2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 삭힌다.
3. 열탕 소독한 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5~6개, 건고추, 월계수 잎을 넣는다.
4. 간장소스 만들기: 진간장과 설탕을 2:1 비율로 넣고 섞어 준다.
5. 3에 4의 간장 소스를 유리병의 3분의 2 정도가 찰 정도로 부어주고, 소주를 부어준다.
6. 냉장고에서 약 5일간 숙성 시킨다.
(숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배어든다)
(숙성된 간장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 드시면 된다)
♡ 된장삼겹장아찌 ♡

요리 재료: 500ml 밀폐 유리 용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물, 시판 된장, 설탕, 간장(500ml 유리용기 기준) 생강 2개, 마늘 5~6개, 건고추
(만드는 방법)
0. 재료 준비
1) 마늘과 생강을 편 썬다.
2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.
1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다.
2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.
3. 열탕 소독을 마친 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5~6개, 건고추, 월계수 잎을 넣는다.
4. 된장 소스 만들기: 시판 된장 8T, 설탕 3T, 간장 2T에 소주를 부어 섞어준다. 약간 묽은 소스의 농도로 만들어주면 끝.
(간을 약하게 하고 싶으면 된장양을 가감한다)
(소주가 없을 시 맛술로 대체 가능하다)
5. 3에 4의 된장 소스를 붓고 냉장고에서 숙성 시킨다.
(숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배여든다)
(숙성된 된장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 먹으면 된다)