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편스토랑 박수홍 탐라오겹덮밥 레시피 쉰 두번째 추억의 맛

채민플라워 2023. 2. 10. 23:59
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신상출시 편스토랑 163

2023210일 금요일 저녁 830분 방송

 

박수홍 과일 요리 레시피 대공개

 

210일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 쉰두 번째 주제 그 시절이 떠오르는 추억이 담긴 요리부터 간식까지...

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탐라오겹덮밥

 

 

(요리 재료)

 

기본 재료: 오겹살 300g, 양파 1/2, 대파 1/2, 당근 1/5, 식용유 약간, 청양고추 1, 홍고추 1/2, 참기름 약간, (도수 40도 이상) 약간, 1공기 반, 달걀 1, 파슬리가루 약간, 통깨 약간

 

[젓갈 양념장]

 

오징어젓갈 100g, 고춧가루 2T, 진간장 1T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 0.5T

 

(만드는 방법)

 

젓갈양념장

 

1. 볼에 고춧가루 2T, 진간장 1T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

2. 만든 양념장에 오징어젓갈 100g을 넣고 잘 버무려 젓갈양념장을 만든다.

 

[탐라오겹덮밥]

 

0. 재료 준비

 

오겹살은 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.

양파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.

당근도 세로로 길게 썰어준 뒤 어슷 썰어준다.

청양고추와 홍고추는 얇게 어슷 썰어준다.

달군 팬에 기름을 두르고 반숙 프라이를 만들어준다.

 

1. 젓갈 양념장에 썰어둔 오겹살 300g을 넣고 잘 버무린다.

2. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 양파, 대파, 당근을 넣고 볶아준다.

(채소를 먼저 볶아줘야 물기가 생기는 걸 방지할 수 있다)

3. 양파가 살짝 투명해지면 버무린 고기를 넣고 같이 볶아준다.

(이때 도수 높은 술을 가장자리에 부어 고기의 잡내를 날려줘도 좋다)

4. 고기와 오징어젓갈이 다 익어갈 때쯤 썰어둔 고추를 넣고 함께 볶아낸다.

(이때 토치질로 불맛을 입혀주면 더 맛있다)

5. 불을 끄고 참기름을 살짝 한바퀴 뿌려 한번 더 볶아낸다.

6. 그릇에 밥을 담아준 뒤 완성한 오겹볶음을 옮겨 담고 반숙 프라이를 올려 파슬리가루와 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성

 

 

 

 

 

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