“ 신상출시 편스토랑 163회 ”
2023년 2월 10일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 박수홍 과일 요리 레시피 대공개
2월 10일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 쉰두 번째 주제 그 시절이 떠오르는 추억이 담긴 요리부터 간식까지...
사랑하는 사람과의 추억에 잠기게 할 역대급 레시피 대방출~
오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 “추억의 맛” 메뉴는?
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♡ 과일 스테이크 ♡

요리 재료
기본 재료: 소고기 안심 200g, 올리브유 약간, 소금 약간 통후춧가루 약간, 귤 1~2개, 자몽 1/2개, 사과 1개, 파인애플 슬라이스 2조각, 방울토마토 10알, 샤인머스캣 1/2송이
(꼭 똑같은 과일이 아니어도 취향껏 좋아하는 과일을 활용한다)
[가니쉬 재료]
베이비 아스파라거스 4줄기, 양송이 버섯 3개, 올리브유 약간, 소금 약간, 통후춧가루 약간
(만드는 방법)

0. 재료 준비
① 고기는 키친 타월을 이용해 물기와 핏물을 제거한다.
② 손질한 고기는 올리브 오일, 소금, 통후추를 갈아 뿌린 뒤 골고루 묻혀 마리네이드해준다.
③ 사과, 파인애플은 한입 크기로 깍둑썰기한다.
④ 자몽 1/2개는 껍질째 두툼하게 편 썰어주고, 1/2개는 껍질을 벗겨 깍둑썰기한다.
⑤ 방울토마토, 샤인머스캣은 꼭지만 떼서 준비한다.
⑥ 베이비 아스파라거스는 4등분으로 썰어주고 양송이 버섯은 밑동을 제거한다.
⑦ 오일을 두른 팬에 손질한 아스파라거스와 양송이버섯을 넣어 그을리도록 구워준다.
(소금, 통후춧가루로 간을 살짝 해준 뒤 다 익었으면 따로 건져내 준비해준다)
1. 달군 팬에 오일을 두르고 손질한 과일을 모두 넣고 겉면이 노릇하게 그을리도록 구워준다.
(구울 때 소금을 몇 꼬집 뿌려주면 단맛이 더욱 올라와서 맛있다)
2. 구운 과일들은 팬에서 건져내고, 과일즙이 남은 팬에 마리네이드한 고기를 센부레 살짝 구워준다.
(고기는 바짝 굽지 않고 핏기가 가실 정도로만 구어준다)
3. 고기의 열이 식기 전에 구워둔 과일들을 고기 위에 올려준 뒤 다른 프라이팬을 뚜껑처럼 덮어 5분간 익혀준다.
(과일을 빈틈없이 올려줘야 과즙이 고기에 더 잘 스며들어 부드럽고 맜있다)
4. 접시에 과일 스테이크와 구운 아스파라거스, 양송이버섯을 예쁘게 담고 팬에 남은 과일즙을 소스처럼 부어주면 완성