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최고의 요리비결 김선영 매생이황태된장국 매생이칼국수 레시피

채민플라워 2023. 2. 19. 19:49
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최고의 요리비결

2023223일 목요일 오전 1050분 방송

 

♡ 김선영

* 27년 요리경력

* 저서(일품반찬) 외 다수

* 대한민국 조리기능장

(귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가)

 

매생이황태된장국과 매생이칼국수

 

 

깊은 맛과 향으로 온 가족의 마음을 사로잡는 매생이황태된장국터.

국이나 전으로만 먹었던 매생이 이번엔 칼국수에 넣어보자~

이만큼 맛있는 칼국수는 없을 정도로 환사의 맛인 매생이칼국수까지...

 

♡ 매생이황태된장국 ♡

(2인 기준)

 

 

주 재 료: 황태채 70g, 대파 40g, 청양고추 2개, 들기름 1T, 다시마 물 6컵. 매생이 350g, 다진 마늘 ½T

 

양념 재료: 된장 2T, 참치액젓 2t

 

(만드는 방법)

 

1. 다시마 물에 황태채 79g을 적신 뒤 한입 크기로 썬다.

2. 대파 40g, 청양고추 2개를 송송 썬다.

3. 된장 2T에 참치액젓 2t를 섞어 양념을 만든다.

4. 팬에 들기름 1T, 황태채를 넣어 볶다가 양념을 넣어 볶는다.

5. 다시마 물 6컵을 넣어 한소끔 끓인다.

6. 매생이 350g을 넣어 3분 정도 끓이다가 손질한 채소, 다진 마늘 ½T를 넣어 2분 정도 끓인다.

7. 그릇에 매생애황태된장국을 담아주면 완성

 

매생이칼국수

(2인 기준)

 

 

주 재 료: 150g, 설탕 1t, 매생이 200g, 참기름 1T, 다시마 물 5, 칼국수 면 300g, 청양고추 2, 대파 40g, 다진 마늘 ½T

 

양념 재료: 국간장 2t, 참치액젓 2t, 소금 t

 

(만드는 방법)

 

1. 150g에 설탕 2t를 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹군다.

2. 냄비에 참기름 1T, 굴을 넣어 볶다가 끓는 다시마 물 5컵을 넣어 한소끔을 끓인다.

3. 매생이 200g을 넣어 끓인다.

4. 칼국수 면 300g 물에 헹군 뒤 냄비에 넣어 3분 정도 끓인다.

5. 국간장 2t, 참치액젓 2t, 소금 t를 넣어 끓인다.

6. 송송 썬 청양고추 2, 대파 40g, 다진 마늘 ½T를 넣어 1분 정도 끓인다.

7. 그릇에 매생이칼국를 담아주면 완성

 

 

 

 

 

 

 
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