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최고의 요리비결 김선영 두부참치짜글이 두부유린기 레시피

채민플라워 2023. 2. 19. 20:54
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최고의 요리비결

2023224일 금요일 오전 1050분 방송

 

♡ 김선영

* 27년 요리경력

* 저서(일품반찬) 외 다수

* 대한민국 조리기능장

(귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가)

 

두부참치짜글이와 두부유린기

 

 

돼지고기 없이도 충분하다. 가성비 갑 가심비 갑. 두부참치짜글이부터.

바삭하게 튀긴 두부를 새콤달콤 소스로 샤워하면 그야말로 별미~

익숙한 두부요리에 질릴 때 한번 씩 해 먹기 좋은 두부유린기까지...

 

두부참치짜글이

(2인 기준)

 

 

주 재 료: 두부 300g, 양파 70g, 대파 40g, 청양고추 2, 들기름 2T, 캔 참치 200g, 다시마 물 , 후춧가루 약간, 통깨 2t

 

양념 재료: 고춧가루 2T, 고추장 1T, 양조간장 1T, 참치액젓 1T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 두부 300g, 양파 70g을 깍둑 썰고 대파 40g, 청양고추 2개를 송송 썬다.

2. 고춧가루 2T, 고추장 1T, 양조간장 1T, 참치액젓 1T, 맛술 2T, 설탕 1t, 다진 마늘 1T를 섞어 양념을 만든다.

3. 냄비에 들기름 2T, 양파, 두부, 캔 참지 200g, 양념, 다시마 물 컵을 넣어 5분 정도 끓인다.

4. 대파, 청양고추, 후춧가루 약간, 통깨 2t를 넣어 2분 정도 끓인다.

5. 그릇에 두부참치짜글이를 담아주면 완성

 

두부유린기

(2인 기준)

 

 

주 재 료: 두부 300g, 소금 약간, 양상추 ½, 적근대 3, 감자 전분 3T, 달걀물 1, 빵가루 , 홍고추 1, 청양고추 2

 

소스 재료: 양조간장 2T, 설탕 2T, 식초 3T, 청주 1T, 고추기름 1T, 굴소스 ½T, 다진 마늘 1t, 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 키친 타월로 길게 썬 두부 300g 물기를 제거한다.

2. 그릇에 소금약간을 뿌린 뒤 두부를 올리고 위에 소금 약간을 뿌린다.

3. 양상추 ½, 적근대 3장을 손으로 찢는다.

4. 양조간장 2T, 설탕 2T, 식초 3T, 청주 1T, 고추기름 1T, 굴소스 ½T, 다진 마늘 1t, 1T를 섞어 소스를 만든다.

5. 두부에 감자 전분 3T, 달걀물 1, 빵가루 컵을 순서대로 묻힌다.

6. 식용유를 두른 팬에 두부를 올려 중약불에 앞뒤로 부친다.

7. 부친 두부를 삼각형 모양으로 썬다.

8. 그릇에 양상추, 적근대를 담고 두부를 올린 뒤 송송 썬 홍고추 1, 청양고추 2개를 뿌린다.

9. 종지에 소스를 담아주면 완성

 

 

 
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