반응형
“ 신상출시 편스토랑 165회 ”
2023년 2월 24일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 가지각색 해장 요리
2월 24일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 편셰프들이 술로 지쳐버린 우리의 속을 달래줄 해장 최강 레시피를 공개한다.
♡ 간식천채 정상훈 5분 완성 고구마잼, 고구마 샌드 고구마 튀김
간식천재 정상훈이 우리의 곁으로 돌아왔다.
삼형제 아빠가 알려주는 초간단 애들 간식. 고구마가 아이들 최애 간식으로 변신한다.
고구마잼부터, 고구마 샌드, 고구마 튀김, 고구마 빠스까지~
고구마 튀김도 간식 천재가 만들면 뭔가 다르다.
삼형제를 위한 파파상훈의 간식요리를 만나보자.
♡ 고구마롤칩 ♡
요리 재료: 생고구마 1개(큰 것), 식용유, 이쑤시개
(만드는 방법)
재료 준비
1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라낸다.
2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이 바닥으로 가게 하여 채칼로 얇게 슬라이스 해준다.
3. 고구마를 손가락 두께보다 약간 두껍게 돌돌 말아준다.
(작은 조각도 이어서 말아주면 가능하다)
4. 말은 고구마롤에 이쑤시개를 끼워 고정 시켜준다.
[고구마롤칩 만들기]
1. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고 약 160~170도로 예열한다.
(고구마를 넣고 5초 뒤에 떠오르는 온도가 적당하다)
2. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며 골고루 색이 나도록 약 2~3분 정도 튀긴다.
(고구마를 한 번에 넣을 경우 넘칠 수 있으니 3~4번 걸쳐 나눠 넣어준다)
3. 짙은 갈색이 되기 전에 건져낸 후 식히면 완성
반응형